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Accueil » Toutes les recettes » Veggie tajine d’automne

Veggie tajine d’automne

30 octobre 2020

Veggie tajine d’automne - la cerise sur le maillot

Veggie tajine d’automne – la cerise sur le maillot

Ha le tajine, encore un plat dont je ne me lasse pas et que j’aime décliner à l’envie en fonction de la saison, de ce que j’ai, avec ou sans viande.

Ici une version végétarienne automnale avec du potimarron, de la patate douce et des carottes. Côté goût, rien à envier aux versions plus riches car avec les olives et le citron confit, c’est jackpot du côté des papilles.

Je l’ai servi avec un couscous d’épeautre que je trouve à la Biocoop pour changer de la semoule de blé classique mais vous pouvez aussi l’accompagner d’un boulgour ou le manger tout seul…

La recette

Veggie tajine d’automne - la cerise sur le maillot
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5 de 1 évaluation

Veggie tajine d’automne

Une version du tajine végétarienne automnale et savoureuse avec du potimarron, de la patate douce, des carottes et du citron confit.
Préparation 15 min
Cuisson 25 min
Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 400 g de patates douces
  • 400 g de potimarron
  • 4 carottes
  • 1 oignon rouge
  • 200 g de pois chiches cuits égouttés
  • 4 cuillères à café de mélange ras-el-hanout
  • 600 ml d’eau
  • 1 citron confit
  • 80 g d’olives vertes dénoyautées
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • sel

Préparation

  • Peler les carottes, les couper en rondelles d’environ 1cm d’épaisseur.
  • Peler et émincer l’oignon.
  • Dans une grande sauteuse, faire chauffer l’huile d’olive et y faire revenir l’oignon et les carottes 1 minute à feu vif en remuant. Saupoudrer le ras-el-hanout, verser 100ml d’eau, couvrir et cuire 10 minutes à feu moyen.
  • Pendant ce temps, éplucher les patates douces, les couper en gros dés.
  • Laver le potimarron, le couper en morceaux, l’épépiner, le couper en gros dés (s’il est dur à découper, vous pouvez le précuire 5 minutes entier à la vapeur pour l’attendrir).
  • Ajouter les dés de potimarron et patates douces dans la sauteuse ainsi que le citron confit coupé en 4 et les olives.
  • Verser 500ml d’eau, saler (légèrement) porter à ébullition, couvrir et cuire 10 minutes.
  • Ajouter les pois chiches et cuire encore 3 minutes.
  • Servir avec une semoule complète ou comme ici un couscous d’épeautre.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 305kcal | Glucides: 53g | Protéines: 8g | Matières grasses: 9g | Lipides saturés: 1g | Fibres: 11g | Vitamine C: 32mg | Vitamine E: 3mg | Vitamine K: 16µg | Calcium: 138mg | Fer: 4mg
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Veggie tajine d’automne - la cerise sur le maillot

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2 commentaires / classé dans : assiette déjeuner, automne, dîner d'hiver, hiver, plat, plat mijoté, recettes, sans gluten, saveurs orientales, super léger, super pas cher, super rapide, super simple, végétalien, végétarien
Tagged: carottes, newsletter, patate douce, plat unique, pois chiches, potimarron, végétalien, végétarien

Commentaires

  1. Virginie Haigneré dit

    28 octobre 2021 à 22 h 54 min

    5 stars
    Excellent! Ce petit goût de citron confit ! Miam, le soleil est dans l assiette !

    Répondre
    • Stéphanie dit

      29 octobre 2021 à 9 h 57 min

      Merci Virginie pour ce petit mot gourmand et joyeux 🙂

      Répondre

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Stéphanie Jouan
auteure et blogueuse culinaire, je partage ici mes recettes de tous les jours saines, gourmandes et de saison

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