Velouté de butternut et champignons au bleu

Velouté de butternut et champignons au bleu - la cerise sur le maillot
Velouté de butternut et champignons au bleu – la cerise sur le maillot

Et si on profitait des dernières courges pour s’offrir un peu de douceur ? Voici une recette très simple de velouté de butternut et champignons qui ne va pas chercher midi à 14h mais qui a le mérite d’être gourmande, avec le bleu d’Auvergne, et d’une simplicité enfantine. Le genre de programme qui me parle les soirs de semaine au cœur de l’hiver et je pense ne pas être la seule dans ce cas, alors je vous partage ma petite recette…

La recette

Velouté de butternut et champignons au bleu - la cerise sur le maillot
5 de 3 évaluations

Velouté de butternut et champignons au bleu

Une petite soupe toute simple entre douceur et saveur grâce à l'association butternut-champignons-bleu d'Auvergne.
Préparation 10 minutes
Cuisson 20 minutes
Temps total 30 minutes
Imprimer Epingler Enregistrer la recette
Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 400 g de butternut
  • 200 g de champignons de Paris frais
  • 100 g de bleu d’Auvergne
  • 600 ml d’eau
  • 1 cube de bouillon de légumes bio
  • 20 cl de crème liquide
  • Sel
  • poivre

Préparation

  • Peler, épépiner et couper le butternut en gros cubes.
  • Rincer les champignons, les couper en 2.
  • Mettre les légumes dans une casserole avec le bouillon cube et l’eau.
  • Porter à ébullition et cuire 20 minutes à couvert à feu moyen.
  • Mixer le velouté.
  • Servir dans des bols et parsemer de dés de bleu d’Auvergne.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 147kcal | Glucides: 9g | Protéines: 8g | Matières grasses: 10g | Lipides saturés: 6g | Fibres: 1g | Vitamine C: 10mg | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 1mg | Vitamine K: 2µg | Calcium: 163mg | Fer: 1mg
J'aime voir mes recettes chez vousIdentifiez-moi avec @lacerisesurlemaillot

Publications similaires

6 commentaires

  1. Un délice ! Vite préparée et vite mangée. Petites adaptations personnelles : je n’ai pas mis de crème mais un peu plus de bleu, et j’ai ajouté quelques cerneaux de noix au moment de servir pour la gourmandise. Merci pour toutes vos bonnes recettes !

  2. 5 stars
    Un vrai délice!
    J’ai un peu changé la recette car je n’avais pas de bouillon cube ni de crème.
    J’ai mixé le bleu avec les légumes et n’ai pas ajouté de sel.
    Recette à faire absolument!

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter la recette