
Velouté de butternut et champignons au bleu – la cerise sur le maillot
Et si on profitait des dernières courges pour s’offrir un peu de douceur ? Voici une recette très simple de velouté de butternut et champignons qui ne va pas chercher midi à 14h mais qui a le mérite d’être gourmande, avec le bleu d’Auvergne, et d’une simplicité enfantine. Le genre de programme qui me parle les soirs de semaine au cœur de l’hiver et je pense ne pas être la seule dans ce cas, alors je vous partage ma petite recette…
La recette
Velouté de butternut et champignons au bleu
Une petite soupe toute simple entre douceur et saveur grâce à l'association butternut-champignons-bleu d'Auvergne.
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 400 g de butternut
- 200 g de champignons de Paris frais
- 100 g de bleu d’Auvergne
- 600 ml d’eau
- 1 cube de bouillon de légumes bio
- 20 cl de crème liquide
- Sel
- poivre
Préparation
- Peler, épépiner et couper le butternut en gros cubes.
- Rincer les champignons, les couper en 2.
- Mettre les légumes dans une casserole avec le bouillon cube et l’eau.
- Porter à ébullition et cuire 20 minutes à couvert à feu moyen.
- Mixer le velouté.
- Servir dans des bols et parsemer de dés de bleu d’Auvergne.
Informations nutritionnelles pour 1 personne
Calories: 147kcal | Glucides: 9g | Protéines: 8g | Matières grasses: 10g | Lipides saturés: 6g | Fibres: 1g | Vitamine C: 10mg | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 1mg | Vitamine K: 2µg | Calcium: 163mg | Fer: 1mg
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Un vrai délice!
J’ai un peu changé la recette car je n’avais pas de bouillon cube ni de crème.
J’ai mixé le bleu avec les légumes et n’ai pas ajouté de sel.
Recette à faire absolument!
Merci beaucoup Caroline pour ce retour et vos astuces 🙂