Velouté de carottes et lentilles corail au chèvre frais

Velouté de carottes et lentilles corail au chèvre frais - la cerise sur le maillot
Velouté de carottes et lentilles corail au chèvre frais – la cerise sur le maillot
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5 de 2 évaluations

Une soupe express et gourmande qui a emballé la tablée

Recette facile de la « flemme »

Encore une recette de fond de placard / frigo qui a dépassé mes espérances ! Après inventaire des stocks, je me trouvais face à 4 carottes, un fond de bocal de lentilles corail et un chèvre frais dont la date de péremption était plus que proche…

Je suis adepte de la cuisine de la flemme (flemme de ressortir faire des courses, flemme de cuisiner pendant 3 heures). Et ça tombe bien car ce qui pourrait apparaître comme un défaut est en réalité une qualité ! Cuisiner ce que l’on a sous la main c’est moins de gaspillage et plus d’économies.

4 ingrédients pour un délicieux velouté

Aux vues des 4 ingrédients répertoriés, cette petite soupe était presque une évidence et ce fut un véritable délice.

Une pointe de piment d’Espelette pour le goût et parce que j’ai tendance à en mettre partout ou comment prouver encore une fois que l’ultra-simple est souvent le meilleur.

La recette du velouté de carottes, lentilles corail et chèvre

Velouté de carottes et lentilles corail au chèvre frais - la cerise sur le maillot
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Velouté de carottes et lentilles corail au chèvre frais

4 ingrédients, carottes, lentilles corail, fromage de chèvre frais et piment d'Espelette, pour un délicieux velouté.
Préparation 10 minutes
Cuisson 30 minutes
Temps total 40 minutes
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Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 400 g de carottes
  • 80 g de lentilles corail
  • 150 g de chèvre frais type Chavrou
  • 800 ml d’eau
  • ½ cuillère à café de piment d’Espelette
  • sel
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Préparation

  • Éplucher les carottes, les couper en rondelles.
  • Mettre les carottes, les lentilles corail, l’eau, le piment d’Espelette et un peu de sel dans une grande casserole.
  • Porter à ébullition et cuire 30 minutes à feu moyen et à couvert.
  • Mixer finement avec le fromage de chèvre frais.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 211kcal | Glucides: 22g | Protéines: 13g | Matières grasses: 8g | Lipides saturés: 6g | Lipides polyinsaturés: 1g | Lipides monoinsaturé: 2g | Fibres: 9g | Vitamine C: 7mg | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 1mg | Vitamine K: 15µg | Calcium: 104mg | Fer: 3mg
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4 commentaires

  1. Bonsoir. Je suis tellement déçue. J ai loupé la recette.
    Je ne maîtrise pas le piment et j en ai mit trop. Du coup, nous avons goûté la 1 ère cuillère et quel régal ! Jusqu au 2e effet piment d Espelette.
    Pourriez vous svp m’aider a la corriger pour que l on puisse la manger?
    Dans l attente de pouvoir nous régaler.

    1. Mince alors ! Pour la rattraper, pas vraiment d’autre solution que de rallonger la soupe et donc refaire une petite quantité de soupe que l’on mélangera à celle trop épicée.

  2. étoiles 5
    On s’est régalé ce soir avec cette recette. J’avais juste un reste de buche de chèvre et ça a bien parfumé la soupe. J’adore ces recettes qui sont simples à préparer et qui rencontrent un grand succès.

    J’aime aussi préparer des recettes plus « compliquées » mais c’est vraiment des recettes de tous les jours qui sont utiles. Pas prises de tête et délicieuses, je vous remercie!

    J’ai acheté un de vos livres tellement je suis contente d’avoir trouvé votre blog.

    1. Merci Céline, votre commentaire me fait super plaisir. C’est vraiment l’esprit de ma cuisine, du quotidien, simple et gourmand.
      J’espère que vous aimerez le livre 😉

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