Et la soupe vous l’aimez comment ? Gourmande !
La semaine dernière j’avais préparé une crème de panais à la truite fumée. C’était délicieux et j’avais bien aimé le concept du plat complet et la petite note super gourmande qu’apportait la truite à cette soupe.
J’ai donc réitéré avec un chou-fleur et du bacon et c’était vraiment très très bon. Le goût du chou-fleur est plus subtil donc on peut même envisager de le servir à des réfractaires à ce légume que personnellement j’adore.
Cette recette super rapide est parfaite pour un dîner d’hiver léger et gourmand.
La recette du velouté de chou-fleur au bacon
Velouté de chou-fleur au bacon
Un délicieux velouté de chou fleur au bacon, une recette super rapide de soupe repas, parfaite pour un dîner d’hiver léger et gourmand.
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 1 chou-fleur
- 2 pommes de terre
- 12 tranches de bacon
- 1 cube de bouillon de volaille facultatif
- poivre
Préparation
- Préparer le chou-fleur : ôter les parties vertes du chou-fleur, le couper en 2 et détacher les bouquets en enlevant la partie centrale trop dure.
- Mettre les bouquets de chou-fleur dans le panier du cuit-vapeur et faire cuire 15 minutes.
- Porter à ébullition 1 litre d’eau avec le cube de bouillon de volaille.
- Eplucher les pommes de terre, les couper en gros morceaux et les mettre à cuire 15 minutes dans le bouillon.
- Dans une poêle sans matière grasse, faire rapidement griller le bacon, environ une minute par face.
- Dans le bol du mixeur, mettre les bouquets de chou fleur et les pommes de terre avec le bouillon. Mixer finement. Ajouter le bacon. Mixer à nouveau. Le velouté doit être constellé de petits morceaux de bacon. 3 tours de moulins à poivre et c’est prêt !
Informations nutritionnelles pour 1 personne
Calories: 165kcal | Glucides: 29g | Protéines: 6g | Matières grasses: 4g | Lipides saturés: 1g | Fibres: 7g | Vitamine C: 122mg | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 1mg | Vitamine K: 35µg | Calcium: 59mg | Fer: 2mg
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Ce velouté me tente beaucoup ! Bon dimanche
Merci et bon dimanche également !
Je l ai enfin testé et on a adoré !!!!! Merci beaucoup. J ai fait un petit post sur mon blog. Bises
Merci Emeline, contente que la recette ait eu du succès et touchée par le petit mot que je viens de découvrir sur ton blog. Bonne soirée.
Pas trop bacon, mais pourquoi pas avec la truite fumée, comme celle au panais. En tout cas, bien de saison. Très très froid sur le Bassin. -1° ce matin. Belle journée
Ici aussi c’est le Pôle Nord ! Bonne journée également !
Je recherche une recettes de chou fleur pour ce soir et celle-ci me parait pas mal.
Proposée ce soir au menu et totalement adoptée.
J’ai craint que cela soit trop salé avec le bacon et le cube de bouillon de volaille. Je n’ai donc pas mis le cube. J’ai regretté, cela manquait un peu de goût.
Je la referai avec plaisir et cette fois je ferai le bon choix 😉
Merci Corinne et ravie qu’elle vous ait plu !
Bonjour Stéphanie, le soleil tarde à venir alors, hier soir j’ai testé ta recette, humm, miam, miam, monstrueusement bon et simple à préparer, le bacon lui donne un croquant délicieux […] je recommencerai !!! Merci du partage ++++++
Merci beaucoup pour ce commentaire gourmand 🙂
Très bon, même le petit de 2 ans a mangé ! A refaire ! Merci 🙂
Super ! Merci pour ce retour qui fait plaisir à lire 🙂