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Accueil » Toutes les recettes » Velouté de chou-fleur au bacon

Velouté de chou-fleur au bacon

5 mars 2019

Velouté de chou-fleur au bacon - soupe repas - la cerise sur le maillot

Velouté de chou-fleur au bacon

Et la soupe vous l’aimez comment ? Gourmande !

La semaine dernière j’avais préparé une crème de panais à la truite fumée. C’était délicieux et j’avais bien aimé le concept du plat complet et la petite note super gourmande qu’apportait la truite à cette soupe.

J’ai donc réitéré avec un chou-fleur et du bacon et c’était vraiment très très bon. Le goût du chou-fleur est plus subtil donc on peut même envisager de le servir à des réfractaires à ce légume que personnellement j’adore.

Cette recette super rapide est parfaite pour un dîner d’hiver léger et gourmand.

La recette du velouté de chou-fleur au bacon

Velouté de chou-fleur au bacon - soupe repas - la cerise sur le maillot
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Velouté de chou-fleur au bacon

Un délicieux velouté de chou fleur au bacon, une recette super rapide de soupe repas, parfaite pour un dîner d’hiver léger et gourmand.
Préparation 10 min
Cuisson 15 min
Temps total 25 min
Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 1 chou-fleur
  • 2 pommes de terre
  • 12 tranches de bacon
  • 1 cube de bouillon de volaille facultatif
  • poivre

Préparation

  • Préparer le chou-fleur : ôter les parties vertes du chou-fleur, le couper en 2 et détacher les bouquets en enlevant la partie centrale trop dure.
  • Mettre les bouquets de chou-fleur dans le panier du cuit-vapeur et faire cuire 15 minutes.
  • Porter à ébullition 1 litre d’eau avec le cube de bouillon de volaille.
  • Eplucher les pommes de terre, les couper en gros morceaux et les mettre à cuire 15 minutes dans le bouillon.
  • Dans une poêle sans matière grasse, faire rapidement griller le bacon, environ une minute par face.
  • Dans le bol du mixeur, mettre les bouquets de chou fleur et les pommes de terre avec le bouillon. Mixer finement. Ajouter le bacon. Mixer à nouveau. Le velouté doit être constellé de petits morceaux de bacon. 3 tours de moulins à poivre et c’est prêt !

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 165kcal | Glucides: 29g | Protéines: 6g | Matières grasses: 4g | Lipides saturés: 1g | Fibres: 7g | Vitamine C: 122mg | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 1mg | Vitamine K: 35µg | Calcium: 59mg | Fer: 2mg
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13 commentaires / classé dans : automne, avec de la viande, dîner d'hiver, express, hiver, printemps, recettes, soupes, super pas cher, super rapide, super simple
Tagged: chou, newsletter, soupe, soupe repas

Commentaires

  1. Vite fait...bien cuisiné dit

    18 décembre 2016 à 17 h 49 min

    Ce velouté me tente beaucoup ! Bon dimanche

    Répondre
    • Stéphanie dit

      18 décembre 2016 à 18 h 18 min

      Merci et bon dimanche également !

      Répondre
  2. Vite fait...bien cuisiné dit

    18 janvier 2017 à 20 h 12 min

    Je l ai enfin testé et on a adoré !!!!! Merci beaucoup. J ai fait un petit post sur mon blog. Bises

    Répondre
    • Stéphanie dit

      18 janvier 2017 à 21 h 01 min

      Merci Emeline, contente que la recette ait eu du succès et touchée par le petit mot que je viens de découvrir sur ton blog. Bonne soirée.

      Répondre
  3. Marie L / Allergique Gourmand dit

    6 décembre 2017 à 11 h 47 min

    Pas trop bacon, mais pourquoi pas avec la truite fumée, comme celle au panais. En tout cas, bien de saison. Très très froid sur le Bassin. -1° ce matin. Belle journée

    Répondre
    • Stéphanie dit

      6 décembre 2017 à 11 h 58 min

      Ici aussi c’est le Pôle Nord ! Bonne journée également !

      Répondre
  4. les bienfaits de l'aloe vera dit

    18 décembre 2017 à 16 h 50 min

    Je recherche une recettes de chou fleur pour ce soir et celle-ci me parait pas mal.

    Répondre
  5. Corinne dit

    6 janvier 2021 à 22 h 00 min

    5 stars
    Proposée ce soir au menu et totalement adoptée.
    J’ai craint que cela soit trop salé avec le bacon et le cube de bouillon de volaille. Je n’ai donc pas mis le cube. J’ai regretté, cela manquait un peu de goût.
    Je la referai avec plaisir et cette fois je ferai le bon choix 😉

    Répondre
    • Stéphanie dit

      7 janvier 2021 à 10 h 14 min

      Merci Corinne et ravie qu’elle vous ait plu !

      Répondre
  6. SOTOMAYOR dit

    17 mars 2021 à 13 h 06 min

    5 stars
    Bonjour Stéphanie, le soleil tarde à venir alors, hier soir j’ai testé ta recette, humm, miam, miam, monstrueusement bon et simple à préparer, le bacon lui donne un croquant délicieux […] je recommencerai !!! Merci du partage ++++++

    Répondre
    • Stéphanie dit

      17 mars 2021 à 17 h 12 min

      Merci beaucoup pour ce commentaire gourmand 🙂

      Répondre
  7. MAG dit

    6 janvier 2022 à 7 h 28 min

    5 stars
    Très bon, même le petit de 2 ans a mangé ! A refaire ! Merci 🙂

    Répondre
    • Stéphanie dit

      6 janvier 2022 à 8 h 33 min

      Super ! Merci pour ce retour qui fait plaisir à lire 🙂

      Répondre

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auteure et blogueuse culinaire, je partage ici mes recettes de tous les jours saines, gourmandes et de saison

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