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Velouté d’asperges vertes et cresson au parmesan
C’est la saison des asperges et elle est courte… C’est un légume que j’adore et que j’accommode sous toutes les formes possibles : simplement cuites à la vapeur avec une vinaigrette, dans un risotto, des mini-flans…
Je vous propose ici une petite soupe excellente qui sera parfaite pour un dîner léger ou une top entrée, à vous de voir.
Dans tous les cas, c’est une recette rapide et sans effort, tout ce que j’aime !
La recette
Velouté d’asperges vertes et cresson au parmesan
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Ingrédients
- 400 g d’asperges vertes
- 100 g de cresson
- 1 l d’eau
- 1 cube de bouillon de légumes
- 10 cl de crème légère
- 40 g de parmesan
- sel
- poivre
Préparation
- Rincer les asperges et couper la partie dure (2 à 3cm environ). Les couper en gros morceaux.
- Rincer le cresson.
- Mettre asperges et cresson dans une casserole, couvrir avec l’eau, ajouter le cube de bouillon de légumes. Porter à ébullition et laisser cuire 30 minutes à feu moyen sans couvrir pour garder la belle couleur verte des légumes.
- Ajouter la crème et mixer très finement. S’il reste des fibres d’asperges, filtrer. Saler et poivrer à votre convenance.
- Servir dans des bols en parsemant de copeaux de parmesan (je les coupe avec mon économe).
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