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Velouté de butternut et chorizo super gourmand
Après la purée de butternut et la ratatouille d’hiver avec cette même courge, je continue car décidément le butternut c’est vraiment délicieux, tellement facile à accommoder et ça passe très bien auprès de toute la famille.
Cette fois, j’ai tenté un velouté très gourmand avec du chorizo et toute la tablée a été plus qu’emballée.
Je précuis le chorizo à la poêle pour le débarrasser de son vilain gras et le plat reste léger… parfait comme plat unique pour le dîner !
La recette
Velouté de butternut et chorizo super gourmand
Une recette très simple de velouté à la courge butternut qui réchauffe et qui ravit les gourmands avec son petit crumble de chorizo !
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Pour 6 personnes
Ingredients
- 1 courge butternut
- 4 carottes
- 150 g de chorizo fort ou doux selon vos goûts, ou même un mix des deux
- 1 litre d’eau
- 1 cube de bouillon de légumes bio facultatif
- 10 cl de crème
Préparation
- Cuire la courge butternut 30 minutes à la vapeur ou plongée dans une marmite d’eau bouillante ou encore, si vous en avez une, dans une cocotte-minute (cuisson de seulement 15 minutes dans ce cas).
- Peler et tailler les carottes en rondelles.
- Porter à ébullition 1l d’eau avec le cube de bouillon de légumes bio et y plonger les carottes. Cuire 25 minutes à couvert.
- Retirer la peau et les pépins de la courge butternut. La mettre avec les carottes et le bouillon dans un robot mixeur, ajouter la crème et mixer très finement. Verser dans la casserole et laisser réchauffer à feu très doux.
- Oter la peau du chorizo et le couper en petits morceaux. Les mettre dans une poêle chaude et laisser cuire 5 minutes jusqu’à ce qu’il se débarrasse de toute sa graisse. Mettre les morceaux de chorizo sur une feuille de papier absorbant. Les réduire en crumble, le plus simple est d’utiliser un robot.
- Mettre la moitié du chorizo dans le velouté, mélanger et rectifier l’assaisonnement si besoin. Répartir dans des assiettes creuses et parsemer le reste de chorizo grillé.
Informations nutritionnelles pour 1 personne
Calories: 204kcal | Glucides: 19g | Protéines: 6g | Matières grasses: 12g | Lipides saturés: 6g | Fibres: 4g | Vitamine C: 29mg | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 2mg | Vitamine K: 7µg | Calcium: 89mg | Fer: 1mg
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Recette testée hier soir, c’était délicieux ! Mr s’est même resservi (et pourtant, la soupe ce n’est pas son dada ^^)
Merci Stéphanie !
Merci Audrey pour ce retour plus que convaincant ! J’adore quand mes recettes se font resservir les plus réfractaires 😉
Un vrai délice
merci Laurence 🙂
Délicieux Stéph! Même Gaspard en a mangé !!
Génial ! Il a du goût ce petit 😉
Très joli velouté, le chorizo doit apporter un gouy tres sympa. Bises
oui tout le famille a aimé ! Bon week-end 🙂