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Velouté de carottes et lentilles corail au gingembre

Le velouté du placard qui plait à toute la famille
La soupe a un côté mamie ? Je vous prouve le contraire avec ce velouté qui va vous secouer les papilles. Le secret ? Du gingembre frais qui vient relever la douceur des lentilles corail. Un trait de crème de coco pour équilibrer le tout et vous avez un plat complet pour un dîner équilibré, nourrissant mais léger.
Si vous aimez ce genre de soupe tout en contraste, je vous conseille mon velouté de butternut et chorizo super gourmand !
La recette de la soupe aux lentilles corail, carottes et gingembre

Velouté de carottes et lentilles corail au gingembre
Une recette de soupe de carottes et lentilles corail au gingembre, légère et nourrissante, très savoureuse et prête en un clin d'oeil
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Pour personnes
Ingrédients
- 4 carottes
- 100 g de lentilles corail
- 1 litre d’eau
- 1 cube de bouillon de légumes bio facultatif
- 2 cm de gingembre frais
- 10 cl de crème de coco
- coriandre ciselée facultatif
- sel
- poivre
Préparation
- Peler et tailler les carottes en rondelles.
- Peler le gingembre, le couper en morceaux.
- Porter à ébullition 1l d’eau avec le cube de bouillon de légumes et y plonger les lentilles et les carottes. Ajouter le gingembre, couvrir et laisser mijoter 20 minutes.
- Verser cette soupe dans le bol d’un robot mixeur, ajouter la crème de coco et mixer très finement. Verser dans la casserole, ajuster l’assaisonnement en sel et poivre et laisser réchauffer 2 minutes à feu très doux.
- Servir dans des bols et parsemer de coriandre ciselée.
Informations nutritionnelles pour 1 personne
Calories: 123kcal | Glucides: 21g | Protéines: 7g | Matières grasses: 1g | Lipides saturés: 1g | Fibres: 9g | Vitamine C: 5mg | Vitamine E: 1mg | Vitamine K: 10µg | Calcium: 43mg | Fer: 2mg
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Trop sympa ce velouté, on a adoré ce petit goût de gingembre et de crème de coco!
J’avoue qu’on en est fans nous aussi ! Merci pour le petit mot 🙂
Excellente cette soupe, très agréable pour se réchauffer. A refaire sans faute !
Merci beaucoup pour ce petit mot qui fait plaisir et oui bien besoin de se réchauffer ces jours-ci 🙂
A tomber, il faut aimer le gingembre, nous adorons . Soupe forte en, saveur, un régal. Préparation simple et rapide, parfait pour un soir de semaine.
Merci
Merci Anne et bienvenue au club des fans de gingembre 🙂
Bonsoir,
Ce velouté est délicieux et sain. Tout cuit directement dans le bouillon et le lait de coco enrobe le tout à la fin. Merci!
C’est un de nos chouchous à la maison 🙂
excellent velouté, nous nous sommes régalés à refaire
C’est vrai que c’est bien bon et adapté au froid actuel !
J’adore. J’en fais également mais sans le bouillon de légumes car il contient soit du gluten soit du céleri.
L’idéal est de faire soi-même son bouillon de légumes et de le congeler dans des sachets à glaçons, comme ça on sait ce qu’on y met 😉
Miam! Elle donne envie!!
Merci Clémentine et bravo pour ton blog, très chouette, les recettes font vraiment envie !
Ta recette tombe à pic ! J’avais justement envie de tester un velouté avec des lentilles corail cette semaine.
merci Blandine ! Bonne soirée 🙂