Velouté de carottes et lentilles corail au gingembre

Velouté de carottes et lentilles corail au gingembre - la cerise sur le maillot
Velouté de carottes et lentilles corail au gingembre – la cerise sur le maillot

Le velouté du placard qui plait à toute la famille

La soupe a un côté mamie ? Je vous prouve le contraire avec ce velouté qui va vous secouer les papilles. Le secret ? Du gingembre frais qui vient relever la douceur des lentilles corail. Un trait de crème de coco pour équilibrer le tout et vous avez un plat complet pour un dîner équilibré, nourrissant mais léger.

Si vous aimez ce genre de soupe tout en contraste, je vous conseille mon velouté de butternut et chorizo super gourmand !

La recette de la soupe aux lentilles corail, carottes et gingembre

Velouté de carottes et lentilles corail au gingembre - la cerise sur le maillot
5 de 2 évaluations

Velouté de carottes et lentilles corail au gingembre

Une recette de soupe de carottes et lentilles corail au gingembre, légère et nourrissante, très savoureuse et prête en un clin d'oeil
Préparation 5 minutes
Cuisson 20 minutes
Temps total 25 minutes
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Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 4 carottes
  • 100 g de lentilles corail
  • 1 litre d’eau
  • 1 cube de bouillon de légumes bio facultatif
  • 2 cm de gingembre frais
  • 10 cl de crème de coco
  • coriandre ciselée facultatif
  • sel
  • poivre

Préparation

  • Peler et tailler les carottes en rondelles.
  • Peler le gingembre, le couper en morceaux.
  • Porter à ébullition 1l d’eau avec le cube de bouillon de légumes et y plonger les lentilles et les carottes. Ajouter le gingembre, couvrir et laisser mijoter 20 minutes.
  • Verser cette soupe dans le bol d’un robot mixeur, ajouter la crème de coco et mixer très finement. Verser dans la casserole, ajuster l’assaisonnement en sel et poivre et laisser réchauffer 2 minutes à feu très doux.
  • Servir dans des bols et parsemer de coriandre ciselée.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 123kcal | Glucides: 21g | Protéines: 7g | Matières grasses: 1g | Lipides saturés: 1g | Fibres: 9g | Vitamine C: 5mg | Vitamine E: 1mg | Vitamine K: 10µg | Calcium: 43mg | Fer: 2mg
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17 Commentaires

    1. Merci beaucoup pour ce petit mot qui fait plaisir et oui bien besoin de se réchauffer ces jours-ci 🙂

  1. 5 stars
    A tomber, il faut aimer le gingembre, nous adorons . Soupe forte en, saveur, un régal. Préparation simple et rapide, parfait pour un soir de semaine.
    Merci

    1. L’idéal est de faire soi-même son bouillon de légumes et de le congeler dans des sachets à glaçons, comme ça on sait ce qu’on y met 😉

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