Velouté de patate douce au massalé

Je veux du soleil ! Le printemps approche sur le calendrier mais pas vraiment côté ciel, alors on continue avec les soupes qui réchauffent et pour qu’elles réchauffent encore plus, on va chercher les ingrédients du soleil, du côté des îles… Ici l’inspiration est clairement réunionnaise avec la patate douce et les épices massalé. La recette est simplissime et délicieuse alors zou !

Velouté de patate douce au massalé
Velouté de patate douce au massalé

La recette

Préparation : 10 mn ⎜ Cuisson : 30 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 300g de patate douce
  • 300g de carottes
  • 1 litre d’eau
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 cuillère à soupe de mélange d’épices massalé
  • 10cl de crème liquide
  • Sel
  • Poivre

Préparation :

Éplucher les carottes et peler la patate douce.

Les couper en gros morceaux. Les mettre dans une casserole avec l’eau, le cube de bouillon et les épices.

Porter à ébullition, couvrir et laisser cuire 30 minutes à petits bouillons. 2 minutes avant la fin, ajouter la crème.

Bien mixer pour obtenir une texture veloutée. Rectifier l’assaisonnement.

EnregistrerEnregistrer

EnregistrerEnregistrer

Un commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *