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Velouté de patate douce au massalé
Je veux du soleil ! Le printemps approche sur le calendrier mais pas vraiment côté ciel, alors on continue avec les soupes qui réchauffent et pour qu’elles réchauffent encore plus, on va chercher les ingrédients du soleil, du côté des îles… Ici l’inspiration est clairement réunionnaise avec la patate douce et les épices massalé. La recette est simplissime et délicieuse alors zou !
La recette
Préparation : 10 mn ⎜ Cuisson : 30 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 300g de patate douce
- 300g de carottes
- 1 litre d’eau
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 cuillère à soupe de mélange d’épices massalé
- 10cl de crème liquide
- Sel
- Poivre
Préparation :
Éplucher les carottes et peler la patate douce.
Les couper en gros morceaux. Les mettre dans une casserole avec l’eau, le cube de bouillon et les épices.
Porter à ébullition, couvrir et laisser cuire 30 minutes à petits bouillons. 2 minutes avant la fin, ajouter la crème.
Bien mixer pour obtenir une texture veloutée. Rectifier l’assaisonnement.
C’est le parfait mariage la patate douce et les épices massalé. Bien réconfortant. Belle journée