Votre panier est actuellement vide !
Velouté de petits pois au Boursin, croutons de pain aillés à l’huile d’olive
Express et gourmand le velouté printanier !
Quand le titre de la recette contient tous les ingrédients ! Et oui ce délicieux velouté compte seulement 5 ingrédients (faciles à trouver) et se prépare en 10 minutes…
Il faut dire qu’en ce moment, les courses sont un peu perturbées alors on fait simple mais bon quand même, on ne va quand même pas se laisser abattre !
Petite entrée ou gros bol réconfortant, je vous laisse choisir votre option…
La recette du velouté de petits pois
Velouté de petits pois au Boursin, croutons de pain aillés à l’huile d’olive
Quand le titre de la recette contient tous les ingrédients ! Et oui ce délicieux velouté compte seulement 5 ingrédients et se prépare en 10mn.Pour 4 personnes en entrée, 2 personnes en plat
Imprimer
Epingler
Enregistrer la recette
Pour personnes
Ingrédients
- 400 g de petits pois surgelés ou frais
- 500 ml d’eau
- 150 g de Boursin ail et fines herbes
- 2 belles tranches de pain de campagne
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 gousse d’ail
Préparation
- Mettre les petits pois et l’eau dans une casserole, couvrir, porter à ébullition et cuire 10 minutes à feu moyen.
- Pendant ce temps, toaster le pain, peler la gousse d’ail, la couper en 2 et frotter les tranches de pain avec.
- Couper le pain en croutons, les mettre dans un saladier, verser l’huile d’olive et bien mélanger.
- Mixer les petits pois avec l’eau de cuisson et le Boursin.
- Verser dans 4 bols et répartir les croutons.
- Vous pouvez mettre un tour de moulin à poivre et un filet d’huile d’olive pour le goût et l’œil.
Informations nutritionnelles pour 1 personne
Calories: 180kcal | Glucides: 16g | Protéines: 10g | Matières grasses: 9g | Lipides saturés: 4g | Fibres: 5g | Vitamine C: 40mg | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 1mg | Vitamine K: 27µg | Calcium: 108mg | Fer: 2mg
J'aime voir mes recettes chez vousIdentifiez-moi avec @lacerisesurlemaillot
Voir aussi
Voir aussi
Recette réalisée en partenariat avec Boursin
Rien à rajouter, Rien à dire.
EXCELLENT
Merci Nicole pour ce petit mot enthousiaste, ça fait plaisir !
Excellent, les croûtons à l’ail c’est la clé !! Merci
Merci pour ce retour gourmand 🙂
Bonjour Stéphanie
Je vous souhaite une belle année 2022 et surtout la santé et de belles balades.
Super votre recette . J’ai seulement remplacé les croûtons pas de fines rondelles de chorizo grillé.
J’adore vos recettes !
J’ai une belle photo à vous envoyer .
Merci Gérard et à mon tour de vous souhaiter une belle année 2022, qu’elle soit gourmande et joyeuse.
Vous pouvez m’envoyer la photo par mail 🙂
Vite fait et Tres sympa
Merci bcp
Merci Isa pour ce retour 🙂
Super rapide, simple et bon!
Maintenant on a toujours un paquet de petits pois surgelés au congélateur et du boursin, quand on rentre tard du boulot, on sait que c’est rapide et on se régale!
Merci Marianne, vraiment contente de faire partie de vos plans SOS en cuisine 😉