
Velouté de petits pois au Boursin, croutons de pain aillés à l’huile d’olive – la cerise sur le maillot
Quand le titre de la recette contient tous les ingrédients ! Et oui ce délicieux velouté compte seulement 5 ingrédients (faciles à trouver) et se prépare en 10 minutes…
Il faut dire qu’en ce moment, les courses sont un peu perturbées alors on fait simple mais bon quand même, on ne va quand même pas se laisser abattre !
Petite entrée ou gros bol réconfortant, je vous laisse choisir votre option…
La recette
Velouté de petits pois au Boursin, croutons de pain aillés à l’huile d’olive
Pour 4 personnes en entrée, 2 personnes en plat
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 400 g de petits pois surgelés ou frais
- 500 ml d’eau
- 150 g de Boursin ail et fines herbes
- 2 belles tranches de pain de campagne
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 gousse d’ail
Préparation
- Mettre les petits pois et l’eau dans une casserole, couvrir, porter à ébullition et cuire 10 minutes à feu moyen.
- Pendant ce temps, toaster le pain, peler la gousse d’ail, la couper en 2 et frotter les tranches de pain avec.
- Couper le pain en croutons, les mettre dans un saladier, verser l’huile d’olive et bien mélanger.
- Mixer les petits pois avec l’eau de cuisson et le Boursin.
- Verser dans 4 bols et répartir les croutons.
- Vous pouvez mettre un tour de moulin à poivre et un filet d’huile d’olive pour le goût et l’œil.
Voir aussi
Voir aussi
Recette réalisée en partenariat avec Boursin
Super rapide, simple et bon!
Maintenant on a toujours un paquet de petits pois surgelés au congélateur et du boursin, quand on rentre tard du boulot, on sait que c’est rapide et on se régale!
Merci Marianne, vraiment contente de faire partie de vos plans SOS en cuisine 😉