Velouté de petits pois au Boursin, croutons de pain aillés à l’huile d’olive

Velouté de petits pois au Boursin, croutons de pain aillés à l’huile d’olive - la cerise sur le maillot
Velouté de petits pois au Boursin, croutons de pain aillés à l’huile d’olive – la cerise sur le maillot
aller à la recette
4.50 de 4 évaluations

Express et gourmand le velouté printanier !

Quand le titre de la recette contient tous les ingrédients ! Et oui ce délicieux velouté compte seulement 5 ingrédients (faciles à trouver) et se prépare en 10 minutes…

Il faut dire qu’en ce moment, les courses sont un peu perturbées alors on fait simple mais bon quand même, on ne va quand même pas se laisser abattre !

Petite entrée ou gros bol réconfortant, je vous laisse choisir votre option…

La recette du velouté de petits pois

Velouté de petits pois au Boursin, croutons de pain aillés à l’huile d’olive - la cerise sur le maillot
4.50 de 4 évaluations

Velouté de petits pois au Boursin, croutons de pain aillés à l’huile d’olive

Quand le titre de la recette contient tous les ingrédients ! Et oui ce délicieux velouté compte seulement 5 ingrédients et se prépare en 10mn.
Pour 4 personnes en entrée, 2 personnes en plat
Préparation 5 minutes
Cuisson 10 minutes
Imprimer Epingler Enregistrer la recette
Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 400 g de petits pois surgelés ou frais
  • 500 ml d’eau
  • 150 g de Boursin ail et fines herbes
  • 2 belles tranches de pain de campagne
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail
Ajouter à la liste de courses

Préparation

  • Mettre les petits pois et l’eau dans une casserole, couvrir, porter à ébullition et cuire 10 minutes à feu moyen.
  • Pendant ce temps, toaster le pain, peler la gousse d’ail, la couper en 2 et frotter les tranches de pain avec.
  • Couper le pain en croutons, les mettre dans un saladier, verser l’huile d’olive et bien mélanger.
  • Mixer les petits pois avec l’eau de cuisson et le Boursin.
  • Verser dans 4 bols et répartir les croutons.
  • Vous pouvez mettre un tour de moulin à poivre et un filet d’huile d’olive pour le goût et l’œil.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 180kcal | Glucides: 16g | Protéines: 10g | Matières grasses: 9g | Lipides saturés: 4g | Fibres: 5g | Vitamine C: 40mg | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 1mg | Vitamine K: 27µg | Calcium: 108mg | Fer: 2mg
J'aime voir mes recettes chez vousIdentifiez-moi avec @lacerisesurlemaillot

Recette réalisée en partenariat avec Boursin

10 commentaires

  1. Bonjour Stéphanie
    Je vous souhaite une belle année 2022 et surtout la santé et de belles balades.
    Super votre recette . J’ai seulement remplacé les croûtons pas de fines rondelles de chorizo grillé.
    J’adore vos recettes !
    J’ai une belle photo à vous envoyer .

    1. Merci Gérard et à mon tour de vous souhaiter une belle année 2022, qu’elle soit gourmande et joyeuse.
      Vous pouvez m’envoyer la photo par mail 🙂

  2. étoiles 5
    Super rapide, simple et bon!
    Maintenant on a toujours un paquet de petits pois surgelés au congélateur et du boursin, quand on rentre tard du boulot, on sait que c’est rapide et on se régale!

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter la recette