Velouté endives-roquefort bluffant

Velouté endives-roquefort bluffant - la cerise sur le maillot
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Velouté endives-roquefort bluffant – la cerise sur le maillot

La soupe d’hiver toute simple et bluffante

Alerte soupe minute bluffante car
1- c’est délicieux
2- c’est simple et vraiment rapide à préparer.

C’est parfait pour un dîner léger mais ça fera également une super entrée si vous recevez.

Je fais cette recette avec du Roquefort ou du Saint-Agur (un peu plus doux), mais on peut la faire également avec du Bleu d’Auvergne, moins cher mais moins doux. Dans ce cas, il faudra peut-être ajouter une cuillère à soupe de crème.

La recette du velouté d’endives au roquefort

Velouté endives-roquefort bluffant - la cerise sur le maillot
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Velouté endives-roquefort bluffant

Alerte soupe minute bluffante car c'est délicieux et vraiment rapide à préparer… Parfait pour un dîner léger ou une petite entrée !
Préparation 5 minutes
Cuisson 20 minutes
Temps total 25 minutes
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Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 4 endives
  • 2 pommes de terre
  • 100 g de Roquefort
  • 1 litre d’eau
  • 1 cube de bouillon de légumes bio facultatif
  • Sel
  • Poivre
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Préparation

  • Faire bouillir 1 litre d’eau avec le cube de bouillon de légumes.
  • Enlever les feuilles abimées des endives, les couper en 4 dans le sens de la longueur et ôter le cœur un peu dur qui va donner de l’amertume.
  • Eplucher les pommes de terre et les couper en morceaux.
  • Mettre les endives et les pommes de terre dans le bouillon et laisser cuire à petit bouillon pendant 20 minutes.
  • Mixer finement cette soupe avec le roquefort jusqu’à obtention d’une texture veloutée. Saler (pas trop car le fromage sale déjà la soupe), poivrer.
  • C’est prêt !

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 187kcal | Glucides: 22g | Protéines: 8g | Matières grasses: 8g | Lipides saturés: 5g | Lipides polyinsaturés: 0.4g | Lipides monoinsaturé: 2g | Fibres: 4g | Vitamine C: 22mg | Vitamine E: 0.01mg | Vitamine K: 2µg | Calcium: 190mg | Fer: 1mg
J’aime voir mes recettes chez vousIdentifiez-moi avec @lacerisesurlemaillot

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18 commentaires

  1. Bonsoir,
    Cette recette semble très bonne mais mon mari est intolérant au fromage. Il supporte très peu de fromage (emmental, parmesan et comté doux). Par quoi je peux remplacer le roquefort ?
    Merci pour vos suggestions

    1. Bonjour,
      peut-être un fromage frais type Saint-Môret passerait ? Cela apporterait de la douceur mais ce sera différent de la version Roquefort. Vous pouvez lui réserver un bol et faire le reste au Roquefort peut-être ?

  2. étoiles 5
    Hum, je viens de la terminer : c’est effectivement bluffant ; en fait c’est une tuerie ; c’est excellllllent.
    Ce qui est bien, sur votre site, c’est que tout est bon.
    Par contre, moi, dans ma soupe, je n’ai mis qu’un demi cube de bouillon, et je n’ai ni salé, ni poivré.
    Là, j’attends la suite, la tarte chèvre origan est au four.
    J’avais un morceau de roquefort et de chèvre qui embaumaient le frigo ; j’ai pu enfin les utiliser : soupe et tarte 😉
    Merci

    1. Merci Emeline pour ton commentaire. Je te conseille d’essayer car même mes enfants qui n’aiment pas les endives l’ont appréciée et en plus elle se prépare en quelques minutes ! Bon dimanche également.

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