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Velouté froid avocat-tomate au gingembre et à la coriandre
Quand la canicule pointe son nez, je regarde mes casseroles et mon four avec horreur alors je décline le froid et le sans cuisson sous toutes ses formes : salades, carpaccios, soupes froides…
Voici la dernière née de mes recettes sans cuisson et elle ne manque pas de peps car à la douceur de l’avocat, le juteux de la tomate, j’ai associé le piquant du gingembre et de la coriandre. Seule entorse à la casserole-phobie, j’ai ébouillanté mes tomates pour en retirer la peau mais cette opération est facultative.
Allez hop la recette !
La recette
Velouté froid avocat-tomate au gingembre et à la coriandre
Imprimer Epingler Enregistrer la recettePour 4 personnes
Ingrédients
- 2 avocats mûrs
- 500 g de tomates mûres
- le jus d’1/2 citron
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 4 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
- 3 cm de gingembre frais
- 1 bouquet de coriandre ou 2 cuillères à soupe de coriandre surgelée
- 15 cl d’eau
- sel
Préparation
- Commencer par peler les tomates : les inciser et les ébouillanter 30 secondes, la peau se retirera toute seule mais on peut aussi peler ses tomates sans les ébouillantes ou creuser la chair avec une cuillère !
- Oter peau et noyau des avocats.
- Peler et râper le gingembre frais.
- Effeuiller la coriandre.
- Mettre tous les ingrédients dans le blender et mixer finement.
- Rectifier l’assaisonnement. Servir bien frais.
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Un délice! En fait en plus du gingembre rapė, j’ai rajouté du curcuma. Du gingembre en poudre et du poivre…. Mes invités ont été blufffé! Je vais le refaied, c’est trop bon et tellement rafraîchissant ☀️
Merci beaucoup pour ce retour gourmand et enthousiaste 🙂
Recette incomplete… quelle quantite de coriandre?
Mais oui vous avez raison ! Oubli réparé !
Moi je dis oui à ce velouté froid. Belle journée