Velouté patate douce, carottes et curcuma

Velouté patate douce, carottes et curcuma - la cerise sur le maillot
Velouté patate douce, carottes et curcuma – la cerise sur le maillot

Je continue la série soupe avec cette fois une recette douce qui plait bien aux enfants.

Souvent le dimanche, j’en prépare une grande quantité pour la semaine et j’en fais mon dîner quand le reste de la famille s’envoie des pâtes carbonara, mais celle-ci tout le monde en veut 🙂

La recette est super simple et vraiment délicieuse et, cerise sur le gâteau, super healthy avec le curcuma aux nombreux bienfaits.

La recette

Velouté patate douce, carottes et curcuma - la cerise sur le maillot
5 de 1 évaluation

Velouté patate douce, carottes et curcuma

Préparation 10 minutes
Cuisson 40 minutes
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Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 300 g de patates douces
  • 3 carottes
  • 2 pommes de terre moyennes
  • 1 oignon rouge
  • 1 cm de curcuma frais ou 1 cuillère à café de curcuma en poudre
  • 1 cube de bouillon de légumes bio
  • 10 cl de crème liquide légère
  • 1 filet d’huile d’olive
  • 1 litre d’eau
  • Sel
  • Poivre du moulin

Préparation

  • Eplucher et couper tous les légumes en morceaux grossiers.
  • Dans une grande casserole, faire revenir l’oignon dans un filet d’huile d’olive pendant 2 minutes.
  • Ajouter les carottes, la patate douce et la pomme de terre. Couvrir et laisser suer les légumes sur feu moyen pendant 5 minutes.
  • Verser un litre d’eau sur les légumes, ajouter le cube de bouillon, le curcuma pelé et coupé en petits morceaux ou la cuillère de curcuma en poudre et saler légèrement.
  • Couvrir et laisser cuire à petits bouillons pendant environ 30 minutes.
  • Verser la crème et mixer la soupe jusqu’à obtention d’une texture très lisse.
  • Servir dans des bols et ajouter un tour de moulin à poivre.
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8 Commentaires

  1. 5 stars
    Je n’avais pas les quantité des ingrédients: j’ai globalement inversé carottes et patates douces et ai ajouté 1/2 verre de lentilles corail.
    Un pur régal!!

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