Velouté boost (potimarron, lentilles corail, gingembre, curcuma)

Velouté boost - la cerise sur le maillot
Velouté boost – la cerise sur le maillot

Faire une soupe pour se booster, marier le potimarron et les lentilles corail pour qu’elle soit nourrissante, forcer sur le curcuma et le gingembre, l’amener à table sans conviction, voir son fils se servir deux fois ! Il a même ajouté qu’il faudrait que j’en refasse… What else ?!

Alors logiquement, ce velouté rejoint ma liste des classiques, et je vous dis comment le préparer.

La recette

Velouté boost - la cerise sur le maillot

Velouté boost (potimarron,lentilles corail,gingembre et curcuma)

Envie d'une soupe pour se booster ? Voici une recette facile de velouté au potimarron, lentilles corail, curcuma et gingembre, délicieuse et nourrissante.
Préparation 10 minutes
Cuisson 20 minutes
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Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 1 potimarron
  • 150 g de lentilles corail
  • 1 litre d’eau
  • 3 cuillères à café de curcuma
  • 3 cm de gingembre frais
  • 10 cl de crème liquide ou végétale
  • sel
  • poivre

Préparation

  • Laver le potimarron. Le couper en morceaux, retirer le pédoncule et les graines.
  • Cuire les lentilles et les morceaux de potimarron dans 1 litre d’eau avec le curcuma et le gingembre frais pelé et râpé pendant 20 minutes à couvert et à petits bouillons.
  • Ajouter la crème, saler, poivrer et mixer finement.
  • C’est prêt.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 314kcal | Glucides: 47g | Protéines: 14g | Matières grasses: 10g | Lipides saturés: 6g | Fibres: 14g | Vitamine C: 33mg | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 4mg | Vitamine K: 7µg | Calcium: 119mg | Fer: 6mg
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7 commentaires

  1. Bonjour j’ai essayé hier soir… J’ai tout jeté… Immangeable ! Et pourtant je ne jette jamais de nourriture. Peut être ai-je mis trop de curcuma ? Je ne sais pas. Mais en tout cas vraiment pas bon ! Pourtant vu les ingrédients je pensais que ce serait le cas !

    1. Bonjour Myriam, je suis vraiment désolée de lire que vous avez dû jeter cette soupe (je n’aime pas jeter non plus). Peut-être en effet une affaire de goût ou de dosage des épices. Vous avez utilisé du curcuma frais ou en poudre ? Chez moi même les enfants en ont mangé et j’ai reçu d’autres commentaires positifs par ailleurs. Je vous souhaite de belles fêtes gourmandes.

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