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Velouté boost (potimarron, lentilles corail, gingembre, curcuma)

Faire une soupe pour se booster, marier le potimarron et les lentilles corail pour qu’elle soit nourrissante, forcer sur le curcuma et le gingembre, l’amener à table sans conviction, voir son fils se servir deux fois ! Il a même ajouté qu’il faudrait que j’en refasse… What else ?!
Alors logiquement, ce velouté rejoint ma liste des classiques, et je vous dis comment le préparer.
La recette

Velouté boost (potimarron,lentilles corail,gingembre et curcuma)
Envie d'une soupe pour se booster ? Voici une recette facile de velouté au potimarron, lentilles corail, curcuma et gingembre, délicieuse et nourrissante.
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Pour personnes
Ingrédients
- 1 potimarron
- 150 g de lentilles corail
- 1 litre d’eau
- 3 cuillères à café de curcuma
- 3 cm de gingembre frais
- 10 cl de crème liquide ou végétale
- sel
- poivre
Préparation
- Laver le potimarron. Le couper en morceaux, retirer le pédoncule et les graines.
- Cuire les lentilles et les morceaux de potimarron dans 1 litre d’eau avec le curcuma et le gingembre frais pelé et râpé pendant 20 minutes à couvert et à petits bouillons.
- Ajouter la crème, saler, poivrer et mixer finement.
- C’est prêt.
Informations nutritionnelles pour 1 personne
Calories: 314kcal | Glucides: 47g | Protéines: 14g | Matières grasses: 10g | Lipides saturés: 6g | Fibres: 14g | Vitamine C: 33mg | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 4mg | Vitamine K: 7µg | Calcium: 119mg | Fer: 6mg
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Délicieux !!! Bravo… simple et original !
Merci Anne 🙂
Bonjour j’ai essayé hier soir… J’ai tout jeté… Immangeable ! Et pourtant je ne jette jamais de nourriture. Peut être ai-je mis trop de curcuma ? Je ne sais pas. Mais en tout cas vraiment pas bon ! Pourtant vu les ingrédients je pensais que ce serait le cas !
Bonjour Myriam, je suis vraiment désolée de lire que vous avez dû jeter cette soupe (je n’aime pas jeter non plus). Peut-être en effet une affaire de goût ou de dosage des épices. Vous avez utilisé du curcuma frais ou en poudre ? Chez moi même les enfants en ont mangé et j’ai reçu d’autres commentaires positifs par ailleurs. Je vous souhaite de belles fêtes gourmandes.
curcuma en poudre mais gingembre frais.
belles fêtes aussi!
Parfait !
C’est un chouette velouté de saison je trouve.