Wok de légumes printaniers

Wok de légumes printaniers - la cerise sur le maillot
Wok de légumes printaniers – la cerise sur le maillot

Voici un accompagnement que je fais assez souvent avec succès et j’ai réalisé que je n’avais jamais partagé la recette… c’est chose faite maintenant !

C’est une recette simple et son bon goût tient au mariage de bons légumes printaniers que sont les pois gourmands, les navets nouveaux et les champignons de Paris. J’ai fait ma cueillette de ces bon légumes à la Compagnie fermière, un magasin de producteurs dont les fruits et légumes en circuit court (très court même) ont le croquant de leur fraîcheur.

Les légumes juste saisis arrosés d’une sauce aux notes asiatiques accompagneront à merveille des petites brochettes, un tigre qui pleure ou un thon laqué.

La recette

Wok de légumes printaniers - la cerise sur le maillot

Wok de légumes printaniers

Préparation 10 minutes
Cuisson 10 minutes
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Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 3 navets nouveaux
  • 100 g de pois gourmands
  • 200 g de champignons de Paris
  • huile neutre
  • 3 cl de sauce soja salée
  • 2 cl de sauce soja sucrée
  • 2 cl de saké de cuisine
  • A défaut la sauce pour wok de Kikkoman est très bien, dans ce cas, compter 1/2 verre.

Préparation

  • Couper la partie terreuse du pied des champignons, les rincer rapidement, les couper en 2 ou en 4 (selon leur grosseur) dans le sens de la hauteur.
  • Peler les navets, les couper en morceaux.
  • Rincer les pois gourmands et les équeuter.
  • Faire chauffer un filet d’huile dans une poêle, y faire revenir les légumes sur feu vif en remuant pendant environ 8 minutes. Déglacer avec la sauce, baisser le feu et finir la cuisson à feu moyen pendant 2 à 3 minutes en remuant régulièrement.
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