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Accueil » Toutes les recettes » Wok croquant au fenouil et jeune navet

Wok croquant au fenouil et jeune navet

14 juin 2019

Wok croquant au fenouil et jeune navet - la cerise sur le maillot

Wok croquant au fenouil et jeune navet – la cerise sur le maillot

Et si on se réconciliait avec le fenouil ?

Ha il en a mis du temps le fenouil pour m’apprivoiser ! Il faut dire que je déteste l’anis et comme c’est la saveur principale de ce légume, on partait de loin !

Mais je n’aime pas m’avouer vaincue, surtout par un légume et puis on en a régulièrement dans le panier de l’amap, je n’allais pas les jeter…

Bref, j’ai cherché et trouvé une façon délicieuse de l’accommoder qui a convaincu plus d’un fenouillophobe ! Le secret c’est l’assaisonnement ! Cuit au wok avec de la sauce soja et un peu d’huile de sésame, son goût prononcé est adouci et il passe tout seul, si si !

Et comme je n’ai pas peur, je l’ai associé avec un autre mal-aimé, à savoir le navet ! En cette saison, il est frais et croquant, presque sucré.

Voici donc mon accompagnement osé mais délicieux !

La recette du wok de fenouil et navet

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Wok croquant au fenouil et jeune navet

De la sauce soja, de l’huile de sésame pour ce wok de légumes croquants, une recette simple et savoureuse qui va vous faire aimer le fenouil et le navet !
Préparation 10 min
Cuisson 10 min
Temps total 20 min
Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 1 fenouil
  • 2 jeunes navets
  • 1 oignon nouveau
  • 1 cuillère à soupe d’huile neutre

Pour la sauce :

  • 2 cuillères à soupe de sauce soja salée
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja sucrée
  • 1 cuillère à soupe d’huile de sésame

Préparation

  • Couper la base du fenouil, le tailler en lamelles.
  • Peler les navets, les couper en petits cubes.
  • Éplucher l’oignon, le tailler en lamelles.
  • Mélanger les ingrédients de la sauce dans un bol.
  • Faire chauffer une cuillère à soupe d’huile neutre dans une poêle, y faire revenir les légumes sur feu vif en remuant pendant environ 8 minutes.
  • Baisser le feu, verser la sauce, poursuivre la cuisson 2 minutes à feu doux.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 149kcal | Glucides: 20g | Protéines: 3g | Matières grasses: 7g | Lipides saturés: 1g | Fibres: 3g | Vitamine C: 22mg | Vitamine E: 1mg | Vitamine K: 3µg | Calcium: 53mg | Fer: 1mg
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7 commentaires / classé dans : accompagnement, assiette déjeuner, dîner d'été, été, express, printemps, recettes, saveurs asiatiques, végétalien, végétarien
Tagged: accompagnement de fête, accompagnement été, newsletter, noël 2019, saveurs d'Asie, végétalien, végétarien

Commentaires

  1. une-petite-faim dit

    14 juin 2019 à 18 h 25 min

    coucou voilà un beau plat, qui m’ouvre l’appétit 😀 bisous

    Répondre
  2. Gimonet dit

    9 mai 2020 à 9 h 34 min

    5 stars
    Bonjour, je me suis lancée hier dans cette recette, ne sachant que faire de mes navets et fenouil d’un panier de légumes. Mon conjoint et moi nous sommes régalés! Merci

    Répondre
    • Stéphanie dit

      9 mai 2020 à 10 h 55 min

      Merci pour ce retour 🙂

      Répondre
  3. Chipie dit

    9 février 2021 à 19 h 30 min

    5 stars
    Très sceptique car pas fan du gout anisé! Recette adoptée et je reprends du fenouil pour mon prochain panier ;-)))

    Répondre
    • Stéphanie dit

      10 février 2021 à 15 h 32 min

      Je suis exactement dans le même cas, je n’aime pas le goût de l’anis mais à force d’avoir du fenouil à l’amap, il a bien fallu que je m’y mette et en le cuisinant, j’ai fini par aimer 😉

      Répondre
  4. Vinie dit

    11 février 2022 à 13 h 32 min

    Une tuerie!!!! Hyper facile, avec un peu de sésame grillé (que j’avais déjà dans le placard)
    On s’est régalé ! Le fenouil et le navet sublimés !
    Merci beaucoup

    Répondre
    • Stéphanie dit

      14 février 2022 à 9 h 10 min

      Merci et ravie 🙂

      Répondre

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auteure et blogueuse culinaire, je partage ici mes recettes de tous les jours saines, gourmandes et de saison

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