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Wok croquant au fenouil et jeune navet
Et si on se réconciliait avec le fenouil ?
Ha il en a mis du temps le fenouil pour m’apprivoiser ! Il faut dire que je déteste l’anis et comme c’est la saveur principale de ce légume, on partait de loin !
Mais je n’aime pas m’avouer vaincue, surtout par un légume et puis on en a régulièrement dans le panier de l’amap, je n’allais pas les jeter…
Bref, j’ai cherché et trouvé une façon délicieuse de l’accommoder qui a convaincu plus d’un fenouillophobe ! Le secret c’est l’assaisonnement ! Cuit au wok avec de la sauce soja et un peu d’huile de sésame, son goût prononcé est adouci et il passe tout seul, si si !
Et comme je n’ai pas peur, je l’ai associé avec un autre mal-aimé, à savoir le navet ! En cette saison, il est frais et croquant, presque sucré.
Voici donc mon accompagnement osé mais délicieux !
La recette du wok de fenouil et navet
Wok croquant au fenouil et jeune navet
Ingrédients
- 1 fenouil
- 2 jeunes navets
- 1 oignon nouveau
- 1 cuillère à soupe d’huile neutre
Pour la sauce :
- 2 cuillères à soupe de sauce soja salée
- 2 cuillères à soupe de sauce soja sucrée
- 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
Préparation
- Couper la base du fenouil, le tailler en lamelles.
- Peler les navets, les couper en petits cubes.
- Éplucher l’oignon, le tailler en lamelles.
- Mélanger les ingrédients de la sauce dans un bol.
- Faire chauffer une cuillère à soupe d’huile neutre dans une poêle, y faire revenir les légumes sur feu vif en remuant pendant environ 8 minutes.
- Baisser le feu, verser la sauce, poursuivre la cuisson 2 minutes à feu doux.
Une association étonnante mais plus que délicieuse, franchement nous nous sommes régalés.
Encore une fois merci de partager vos recettes
Bonne journée
Merci Valérie pour ce retour. Longtemps je n’aimais pas le fenouil (je ne suis pas fan de son goût anisé) et c’est cette recette qui m’a réconciliée avec ce légume.
Une tuerie!!!! Hyper facile, avec un peu de sésame grillé (que j’avais déjà dans le placard)
On s’est régalé ! Le fenouil et le navet sublimés !
Merci beaucoup
Merci et ravie 🙂
Très sceptique car pas fan du gout anisé! Recette adoptée et je reprends du fenouil pour mon prochain panier ;-)))
Je suis exactement dans le même cas, je n’aime pas le goût de l’anis mais à force d’avoir du fenouil à l’amap, il a bien fallu que je m’y mette et en le cuisinant, j’ai fini par aimer 😉
Bonjour, je me suis lancée hier dans cette recette, ne sachant que faire de mes navets et fenouil d’un panier de légumes. Mon conjoint et moi nous sommes régalés! Merci
Merci pour ce retour 🙂
coucou voilà un beau plat, qui m’ouvre l’appétit 😀 bisous