Préchauffer le four à 200°C en chaleur tournante.
Si vous avez opté pour des légumes frais, commencer écosser les fèves, laver les asperges et couper leur extrémité un peu dure.
Cuire les fèves dans de l’eau bouillante, 3 minutes pour des surgelées, 1 minute pour des fèves fraîches. Les égoutter, les rafraichir.
Cuire les asperges 8 minutes à la vapeur (10 minutes pour des surgelées). Les passer sous l’eau froide, égoutter.
Rincer et égoutter la mâche.
Couper la baguette en 12 tranches d’environ 2 cm d’épaisseur. Diviser la bûche de chèvre en 12 tranches. Poser le fromage sur le pain, faire couler une pointe de miel et parsemer d’origan. Déposer sur la plaque du four, passer le four en gril et enfourner à mi-hauteur pendant environ 5 minutes. Surveiller pour que le fromage dore sans brûler.
Préparer la sauce : dans un bol, mélanger vinaigre et moutarde. Emulsionner à la fourchette. Laisser reposer 1 minute, ajouter l’huile, le sel, le poivre puis émulsionner à nouveau.
Répartir la mâche dans 4 assiettes, puis les fèves et les asperges. Arroser d’une cuillère à soupe de sauce puis déposer les toasts de chèvre chaud. Servir immédiatement.