Poulet printanier façon tajine - la cerise sur le maillot
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Poulet printanier façon tajine

Préparation 10 min
Cuisson 1 h 30 min
Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 4 cuisses de poulet
  • 1 oignon
  • 200 g de petits pois frais écossés ou surgelés
  • 8 petites pommes de terre
  • 80 g d’olives vertes dénoyautées
  • 600 ml d’eau
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 filet d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de mélange ras-el-hanout

Préparation

  • Préchauffer le four à 200°c à chaleur tournante.
  • Enlever la peau des cuisses de poulet pour un plat plus léger.
  • Peler et couper l’oignon en gros morceaux.
  • Mettre poulet et oignon dans un plat à four, arroser d’un filet d’huile d’olive et saupoudrer le ras-el-hanout.
  • Enfourner pendant 10 minutes, puis abaisser la température du four à 150°c.
  • Éplucher les pommes de terre. Égoutter les olives.
  • Dans une casserole, porter l’eau à ébullition avec le cube de bouillon de volaille. Ajouter les petits pois, couper le feu.
  • Verser le bouillon et les petits pois dans le plat contenant les cuisses de poulet. Ajouter les pommes de terre et les olives.
  • Enfourner à 150°c pendant 45 minutes puis passer à 180°c pendant 20 minutes. C’est prêt !