Tartinade asperges vertes et pois cassés - la cerise sur le maillot
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Tartinade asperges vertes et pois cassés

Préparation 10 min
Cuisson 1 h
Pour 1 bol

Ingrédients

  • 75 g de pois cassés
  • 150 g d’asperges vertes
  • 60 g de fromage blanc
  • ½ gousse d’ail ou 1 entière si on adore l’ail
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
  • Sel
  • Poivre

Préparation

  • Cuire les pois cassés 1h dans l’eau bouillante. Les égoutter.
  • Cuire les asperges vertes 15 minutes à la vapeur (au moins 20 minutes si on utilise les extrémités dures, vérifier la cuisson avec la pointe du couteau). Les passer sous l’eau fraiche, bien les égoutter.
  • Peler, dégermer et presser l’ail.
  • Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot mixeur. Mixer finement.
  • Rectifier l’assaisonnement si nécessaire et mettre au frais.
  • Déguster avec des gressins ou des bâtonnets de légumes croquants.