Tartinade asperges vertes et pois cassés
Une tartinade, entre houmous et tzatziki, mariant asperges, pois cassés, fromage blanc, ail et ciboulette… C’est frais, c’est simple et c’est bon.
Préparation 10 minutes min
Cuisson 1 heure h
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Pour 1 bol
- 75 g de pois cassés
- 150 g d’asperges vertes
- 60 g de fromage blanc
- ½ gousse d’ail ou 1 entière si on adore l’ail
- 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
- Sel
- Poivre
Cuire les pois cassés 1h dans l’eau bouillante. Les égoutter.
Cuire les asperges vertes 20 minutes à la vapeur. Les passer sous l’eau fraiche, bien les égoutter.
Peler, dégermer et presser l’ail.
Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot mixeur. Mixer finement.
Rectifier l’assaisonnement si nécessaire et mettre au frais.
Déguster avec des gressins ou des bâtonnets de légumes croquants.
Calories: 474kcal | Glucides: 54g | Protéines: 29g | Matières grasses: 18g | Lipides saturés: 3g | Lipides polyinsaturés: 2g | Lipides monoinsaturé: 11g | Fibres: 23g | Vitamine C: 12mg | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 4mg | Vitamine K: 90µg | Calcium: 138mg | Fer: 7mg