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La recette d’un bon jus au vin blanc - la cerise sur le maillot

La recette d’un bon jus au vin blanc

Préparation 10 minutes
Cuisson 50 minutes
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Pour 50 cl de jus

Ingrédients

  • 200 g de parures de viande ce qui a été retiré du morceau qui sera cuisiné ou des bas morceaux
  • 200 g d’os idéalement de la même viande que celle des parures, demander au boucher en précisant que c’est pour un jus
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 1 gousse d’ail
  • 1 bouquet de thym
  • 25 cl de vin blanc sec
  • 50 cl d’eau
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel
  • Poivre

Préparation

  • Éplucher la carotte, la couper en rondelles.
  • Peler l’ail et l’oignon, les couper en morceaux.
  • Faire chauffer l’huile d’olive dans une cocotte, ajouter les os et les parures coupées en morceaux grossiers, saler, poivrer. Faire colorer pendant 15 minutes à feu vif en remuant.
  • Ajouter les morceaux de carottes, d’ail et d’oignon, une pincée de sel, de poivre, mélanger puis déglacer les sucs avec le vin blanc. Poursuivre la cuisson 5 minutes à feu vif en remuant avec une cuillère en bois en décollant les sucs du fond de la cocotte.
  • Ajouter l’eau et laisser mijoter à feu moyen et à découvert pendant environ 25 minutes. Au fur et à mesure de la cuisson, à l'aide d'une écumoire, enlever les impuretés. Le jus va réduire et se corser en goût.
  • Filtrer à l’aide d’un chinois, puis porter à ébullition et faire réduire le jus.
  • Rectifier l’assaisonnement, c’est prêt !
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