Cacik, la salade de concombre au yaourt - la cerise sur le maillot
Imprimer Pin

Cacik, la salade de concombre au yaourt

Préparation 10 min
Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 1 concombre
  • 200 g de yaourt nature brassé
  • 1 citron
  • 2 cuillères à soupe d’aneth ciselé frais ou surgelé
  • 2 cuillères à soupe de menthe ciselée fraiche ou surgelée
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel
  • Poivre

Préparation

  • Laver le concombre, le peler s’il n’est pas bio.
  • Le couper en rondelles fines (au couteau, au robot ou à la mandoline).
  • Presser le citron.
  • Peler, dégermer et presser l’ail.
  • Dans un saladier, mélanger le yaourt, le jus de citron, l’ail pressé, l’aneth, la menthe, l’huile d’olive, saler et poivrer.
  • Incorporer les tranches de concombre, mélanger.
  • Servir bien frais seul en entrée ou ajouter à une salade repas complète.