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Saltimboccas de dinde - la cerise sur le maillot
5 de 4 évaluations

Saltimboccas de dinde

Ma version économique et délicieuse des saltimboccas avec des escalopes de dinde farcies au jambon, mozzarella et basilic.
Préparation 10 minutes
Cuisson 10 minutes
Temps total 20 minutes
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Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 4 fines escalopes de dinde environ 500g
  • 4 fines tranches de jambon cru
  • 1 boule de mozzarella
  • 8 feuilles de basilic
  • Huile d’olive
  • Sel
  • Poivre
  • Matériel : 16 cure-dents

Préparation

  • Couper les escalopes de dinde en 2 pour obtenir 8 morceaux d’environ 5x10 cm assez fins. Bien les aplatir au rouleau à pâtisserie ou avec le plat de la main.
  • Couper les tranches de jambon cru en 2, retirer le gras.
  • Couper la mozzarella en 8 tranches.
  • Rincer le basilic.
  • Sur chaque escalope de dinde, déposer un morceau de jambon, puis une tranche de mozzarella et la feuille de basilic. Rouler assez serré et piquer avec 2 cure-dents pour maintenir. Répéter l’opération avec toutes les escalopes.
  • Faire chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle et déposer les saltimboccas.
  • Les saisir 2 minutes à feu vif en les retournant à mi-cuisson.
  • Saler, poivrer et poursuivre la cuisson 8 minutes à feu moyen en les retournant régulièrement.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 332kcal | Glucides: 1g | Protéines: 39g | Matières grasses: 19g | Lipides saturés: 6g | Fibres: 1g | Vitamine C: 1mg | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 1mg | Vitamine K: 9µg | Calcium: 149mg | Fer: 1mg
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