Salade de légumes et poulet aux saveurs vietnamiennes - la cerise sur le maillot
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Salade de légumes et poulet aux saveurs vietnamiennes

Préparation 15 min
Cuisson 5 min
Repos 1 h
Pour 4 personnes

Ingrédients

Pour le poulet :

  • 2 escalopes de poulet environ 300g
  • ½ litre d’eau
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja salée
  • 1 cuillère à soupe de sauce nuoc mam
  • 1 cuillère à soupe de coriandre fraiche ou surgelée
  • 2 cm de gingembre frais

Pour la salade :

  • 1 concombre
  • 3 carottes
  • 1 poivron
  • 2 oignons tiges

Pour la sauce :

  • 1 citron vert
  • 12 cuillères à soupe de bouillon de cuisson du poulet
  • 1 cuillère à soupe de coriandre ciselée fraiche ou surgelée
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja salée
  • 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
  • 2 cm de gingembre frais

Préparation

  • Verser l’eau dans une casserole avec la sauce soja, le nuoc mam, la coriandre et le gingembre pelé et coupé en rondelles. Porter à ébullition.
  • Mettre les filets de poulet dans le bouillon, laisser cuire 5 minutes à feu moyen puis couper le feu. Laisser le poulet refroidir dans le bouillon chaud pendant 1h.
  • Laver le concombre et le poivron. Éplucher les carottes.
  • Couper les extrémités du concombre, le couper en 4 tronçons. Couper chaque tronçon en 2 dans l’épaisseur puis recouper chaque moitié en Enlever le centre avec les pépins et détailler en fins bâtonnets.
  • Épépiner le poivron, le couper en lamelles fines.
  • Tailler les carottes en petits bâtonnets de la taille des morceaux de concombre à peu près.
  • Ôter la barbe, la première peau et la tige des oignons, les couper en quartiers ou lamelles.
  • Préparer la sauce : peler et râper le gingembre, presser le citron vert puis mélanger avec tous les autres ingrédients.
  • Égoutter les filets de poulet, les tailler en tranches.
  • Dresser : répartir les légumes dans 4 bols, les arroser d’un peu de sauce, déposer les morceaux de poulet et parsemer de coriandre. Proposer le reste de la sauce dans un bol à part.