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Burger poulet mariné et avocat

Préparation 15 min
Cuisson 12 min
Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 4 pains à burger
  • 4 filets de poulet
  • 2 to mates
  • 2 avocats murs
  • Quelques feuilles de salade
  • Quelques cornichons en rondelles
  • Le jus d’1 citron jaune
  • 1 filet d’huile d’olive
  • 2 cuillères à café de cumin en poudre
  • 1 cuillère à café de paprika en poudre
  • 1 cuillère à café de curcuma en poudre
  • Sel
  • Poivre

Préparation

  • Préparer la marinade du poulet : mélanger le jus d’un demi citron avec un filet d’huile d’olive, sel, poivre, 1 cuillère à café de cumin.
  • Déposer les filets de poulet dans un plat en les enrobant de la marinade et réserver au frais au minimum une heure (plus longtemps ça marine, meilleur c’est).
  • Préparer la purée d’avocat : écraser les avocats à la fourchette avec le reste du cumin, le curcuma, le paprika, le jus d’un demi citron et un filet d’huile d’olive. Saler, poivrer, goûter et rectifier l’assaisonnement.
  • Couper les tomates et les cornichons en rondelles.
  • Nettoyer la salade et couper les feuilles en 2 ou 3 morceaux.
  • Cuisson : déposer les filets de poulet dans une poêle non adhérente sans matière grasse 1 minute de chaque côté à feu vif puis laisser cuire doucement sur feu moyen en retournant régulièrement pendant environ 10 minutes. Le poulet doit être cuit à cœur.
  • Quand il est cuit, le découper en lamelles.
  • Pendant que le poulet cuit, faire chauffer les pains à burger coupés en 2, soit au toaster soit au four.
  • Procéder au dressage : étaler une cuillère à soupe de purée d’avocat sur chaque côté du pain. Sur la partie inférieure du pain, mettre la salade, 3 rondelles de tomates, quelques morceaux de cornichons et les lamelles de poulet. Recouvrir avec le chapeau du pain et déguster.
  • Il est possible d’ajouter une tranche de fromage, dans ce cas on fera l’impasse sur le produit laitier au dessert. Personnellement je préfère sans fromage.