Laver et dénoyauter les abricots. Les mettre dans une casserole avec l’eau, le sucre, la vanille, la fleur d’oranger. Cuire 15 minutes à feu doux et à couvert en remuant de temps en temps.
Dans une autre casserole, verser le lait et le lait de coco, faire chauffer. Quand le mélange frémit, verser les perles du Japon en pluie. Cuire 20 minutes à feu doux en remuant très régulièrement (sinon ça va accrocher).
Quand les abricots sont cuits, les passer au chinois (ou dans une passoire fine pour récupérer le sirop.
Répartir la chair des abricots dans 6 verrines.
Verser le sirop des abricots dans les perles du Japon, ajouter 2 cuillères à soupe de sucre et bien mélanger. Verser ce mélange sur les abricots.
Placer les verrines au réfrigérateur pendant au moins 2h.
Mettre les amandes dans une poêle et les torréfier à sec pendant environ 5 minutes sur feu moyen-vif en remuant. Elles doivent griller mais ne pas brûler. Les mettre dans un récipient qui ferme, ajouter le sucre glace, fermer et bien secouer. Les répartir sur les verrines.