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Carpaccio de mulet du Bassin et ses 2 marinades - la cerise sur le maillot

Carpaccio de mulet du Bassin et ses 2 marinades

(6 personnes pour une entrée)
Préparation 10 minutes
Congélation 1 day
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Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 1 gros mulet d’1 5kg dont on fera lever les filets (voire même découper en carpaccio si on le commande à l’avance)
  • 1/3 de verre de sauce soja salée
  • Gingembre frais
  • 1 gousse d’ail
  • 1 citron
  • 1/3 de verre d’huile d’olive
  • Brins d’aneth
  • Sel
  • Mélange 5 baies du moulin

Préparation

  • Mettre le poisson au congélateur au minimum 24h pour limiter les risques liés au petit ver que l’on trouve dans les poissons crus.
  • Si votre poissonnier n’a pas préparé le carpaccio, tailler votre poisson en fines tranches et les disposer dans un plat.
  • Préparer la marinade au soja : mélanger la sauce soja, la gousse d’ail pelée, dégermée et pressée et le gingembre pelé et râpé. Cette marinade est plutôt relevée.
  • Préparer la marinade au citron : presser le citron, ciseler l’aneth, et mélanger avec l’huile d’olive. Saler et mettre quelques tours de moulin 5 baies.
  • Je sers le poisson et les marinades à part, ainsi chacun peut accommoder le poisson selon ses goûts.
  • Cette recette est parfaite en entrée, à l’apéro, en buffet, ou même en plat principal avec une salade.
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