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Mini cakes légers à la courgette et au chèvre - la cerise sur le maillot

Mini cakes légers à la courgette et au chèvre

Un cake en version estivale avec des courgettes et du chèvre, une recette légère et savoureuse pour un pique-nique d'été ou pour emporter au bureau.
Préparation 10 minutes
Cuisson 20 minutes
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Pour 6 mini cakes

Ingrédients

  • 1 courgette
  • 100 g de fromage de chèvre
  • 3 oeufs
  • 5 tomates séchées
  • 5 feuilles de basilic
  • 100 g de farine d’épeautre
  • 50 g de farine de riz à défaut, remplacer par de la farine classique
  • 1 sachet de levure
  • 100 ml d’huile d’olive
  • 100 g de fromage blanc
  • graines de pavot
  • sel
  • poivre

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°c à chaleur tournante.
  • Laver la courgette, en couper les extrémités et la râper.
  • Dans le bol du robot mixeur, mettre tous les ingrédients à l’exception des graines de pavot et des tomates séchées et mixer.
  • Couper les tomates séchées en petits morceaux, les incorporer à la préparation.
  • Verser dans les moules (huilés s’ils ne sont pas en silicone) et parsemer de graines de pavot. Enfourner pendant 20 minutes. Laisser tiédir avant de démouler.
  • Si vous souhaitez faire un seul gros cake, compter 10 minutes de cuisson supplémentaires.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 346kcal | Glucides: 22g | Protéines: 11g | Matières grasses: 24g | Lipides saturés: 6g | Lipides polyinsaturés: 2g | Lipides monoinsaturé: 14g | Fibres: 3g | Vitamine C: 4mg | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 3mg | Vitamine K: 14µg | Calcium: 194mg | Fer: 2mg
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