Cette petite recette de pâtes au thon a l'avantage d'être super rapide et de faire plaisir à la tribu ! On peut aussi remplacer le thon par du maquereau.
1bouquet de basilic ciselé frais ou ½ boîte salière de chez Picard
1filet d’huile d’olive
sel
poivre
Préparation
Faire chauffer de l’eau salée pour la cuisson des pâtes.
Peler et émincer l’oignon.
Egoutter et émietter le thon.
Dans une poêle chaude, verser un filet d’huile et faire revenir les oignons, ajouter le thon, mélanger. Verser le coulis de tomates, remuer, couvrir et laisser mijoter 5 minutes. Ajouter la crème, saler, poivrer. Laisser de nouveau mijoter 5 minutes à couvert. En fin de cuisson mettre la moitié du basilic.
Pendant ce temps, faire cuire les pâtes plus ou moins 9 minutes selon vos goûts.
Servir les pâtes dans des assiettes creuses, verser la sauce par-dessus et parsemer de basilic ciselé.