Go Back Email Link
+ portions
Carpaccio de boeuf marinade citron-basilic - la cerise sur le maillot

Carpaccio de boeuf et sa marinade citron-basilic

Préparation 5 minutes
Imprimer Epingler Enregistrer la recette
Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 400 g de carpaccio de bœuf à commander au boucher
  • 2 citrons
  • Huile d’olive
  • Basilic frais
  • Sel aux herbes, c’est parfait
  • Poivre

Préparation

  • Presser les citrons.
  • Mettre le jus dans un bol et ajouter un peu d’huile d’olive (la moitié du volume de jus de citron environ). Saler, poivrer.
  • Sur un plat de service, dresser la viande sur une seule couche. Saler légèrement, poivrer arroser d’un filet d’huile d’olive et parsemer de feuilles de basilic frais, entières ou ciselées.
  • Au moment de servir, arroser la viande avec quelques cuillères de marinade et mettre le reste de la marinade à disposition pour que chacun ajuste à son goût.
J'aime voir mes recettes chez vousIdentifiez-moi avec @lacerisesurlemaillot