Commencer par le confit d’oignons : émincer les oignons, les mettre dans une poêle avec le sucre, ½ verre d’eau, du thym, sel, poivre . Démarrer la cuisson à feu vif puis baisser le feu, couvrir et laisser compoter pendant environ 30 minutes.
Pendant ce temps, couper les autres légumes en rondelles assez fines. Si les légumes sont très gros, ce qui idéal, recouper les rondelles en 2 ce qui facilitera le rangement dans le plat (côté plat au fond, c’est plus stable).
Tapisser un plat rectangulaire du confit d’oignons puis ranger tous les légumes. Je mets davantage de courgettes car je trouve cela meilleur mais ce n’est pas une règle… cela donne : courgette, tomate, courgette, aubergine, courgette…
Une fois tous les légumes rangés, saler, poivrer, parsemer de thym en branche et arroser d’un filet d’huile d’olive.
Mettre 1h au four à 150°c à chaleur tournante ainsi les légumes seront fondants et croustillants sur le dessus.