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Gaspacho de courgettes au basilic et à la ricotta - la cerise sur le maillot
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Gaspacho de courgettes au basilic et à la ricotta

Petite variation autour des soupes froides avec ma version du gaspacho à la courgette et au basilic, relevée juste ce qu’il faut et adoucie par la ricotta.
Préparation 10 minutes
Cuisson 10 minutes
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Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 500 g de courgettes
  • 1 bouquet de basilic
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
  • 3 cuillères à soupe de ricotta
  • 2 petits oignons tiges
  • 15 cl d’eau
  • sel
  • poivre

Préparation

  • Laver les courgettes, en couper les extrémités, les couper en rondelles et les cuire 10 minutes à la vapeur.
  • Oter la tige et peler les oignons, les couper en 4.
  • Effeuiller le basilic.
  • Mettre tous les ingrédients dans le blender et mixer finement.
  • Rectifier l’assaisonnement. Servir bien frais.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 138kcal | Glucides: 5g | Protéines: 3g | Matières grasses: 12g | Lipides saturés: 2g | Lipides polyinsaturés: 1g | Lipides monoinsaturé: 8g | Fibres: 1g | Vitamine C: 23mg | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 2mg | Vitamine K: 19µg | Calcium: 48mg | Fer: 1mg
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