Beignets de courgettes ultralégers et tzatziki frais frais frais
Des beignets de courgettes moelleux et légers car cuits au four, un tzatziki frais et savoureux, bref un mariage estival parfait pour l'apéro ou le brunch.
3cuillères à soupe de basilic ciselé frais ou surgelé
sel
poivre
Pour le tzatziki :
1yaourt grec au lait de brebis
100gde fromage blanc
¼de concombre
½gousse d’ail
3cuillères à soupe d’huile d’olive
2cuillère à soupe de vinaigre de cidre
1cuillère à soupe d’aneth frais ou surgelé
1cuillère à soupe de menthe fraiche ou surgelée
1cuillère à soupe de ciboulette fraiche ou surgelée
sel
poivre
Préparation
Préchauffer le four à 180°c.
Laver les courgettes, en couper les extrémités. Les râper avec une râpe gros trous manuelle ou avec un robot.
Fouetter ensemble le reste des ingrédients dans l’ordre suivant : œufs, huile, farine, levure, herbes. Incorporer les courgettes râpées, saler, poivrer.
Sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, déposer l’équivalent d’une bonne cuillère à soupe de cette préparation en espaçant suffisamment pour que les beignets ne collent pas entre eux. Enfourner 20 minutes. Il faudra peut-être faire 2 fournées.
Pendant ce temps, préparer le tzatziki.
Laver le concombre, l’épépiner mais garder la peau. Le tailler en petits dés.
Peler et presser l’ail. Mélanger ensemble tous les ingrédients. Réserver au frais.
Servir les beignets tièdes avec le tzatziki frais.