Go Back Email Link
+ portions
Beignets de courgettes ultralégers et tzatziki - la cerise sur le maillot
4.84 de 6 évaluations

Beignets de courgettes ultralégers et tzatziki frais frais frais

Des beignets de courgettes moelleux et légers car cuits au four, un tzatziki frais et savoureux, bref un mariage estival parfait pour l'apéro ou le brunch.
Préparation 15 minutes
Cuisson 20 minutes
Temps total 35 minutes
Imprimer Epingler Enregistrer la recette
Pour 4 personnes

Ingrédients

Pour les beignets :

  • 2 courgettes
  • 100 g de farine semi-complète
  • 3 œufs
  • 1 sachet de levure
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 3 cuillères à soupe de basilic ciselé frais ou surgelé
  • sel
  • poivre

Pour le tzatziki :

  • 1 yaourt grec au lait de brebis
  • 100 g de fromage blanc
  • ¼ de concombre
  • ½ gousse d’ail
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 cuillère à soupe d’aneth frais ou surgelé
  • 1 cuillère à soupe de menthe fraiche ou surgelée
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette fraiche ou surgelée
  • sel
  • poivre

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°c.
  • Laver les courgettes, en couper les extrémités. Les râper avec une râpe gros trous manuelle ou avec un robot.
  • Fouetter ensemble le reste des ingrédients dans l’ordre suivant : œufs, huile, farine, levure, herbes. Incorporer les courgettes râpées, saler, poivrer.
  • Sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, déposer l’équivalent d’une bonne cuillère à soupe de cette préparation en espaçant suffisamment pour que les beignets ne collent pas entre eux. Enfourner 20 minutes. Il faudra peut-être faire 2 fournées.
  • Pendant ce temps, préparer le tzatziki.
  • Laver le concombre, l’épépiner mais garder la peau. Le tailler en petits dés.
  • Peler et presser l’ail. Mélanger ensemble tous les ingrédients. Réserver au frais.
  • Servir les beignets tièdes avec le tzatziki frais.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 386kcal | Glucides: 24g | Protéines: 14g | Matières grasses: 26g | Lipides saturés: 5g | Lipides polyinsaturés: 3g | Lipides monoinsaturé: 17g | Fibres: 2g | Vitamine C: 19mg | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 4mg | Vitamine K: 27µg | Calcium: 114mg | Fer: 2mg
J'aime voir mes recettes chez vousIdentifiez-moi avec @lacerisesurlemaillot