glace au fromage blanc et à l’abricot
Glace légère au fromage blanc et à l’abricot, une crème glacée onctueuse, légère et très peu sucrée à réaliser avec ou sans sorbetière.
Repos : 2h (1h de plus sans sorbetière)
Préparation 5 minutes min
Sorbetière 30 minutes min
Temps total 35 minutes min
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Pour 6 personnes
500 g d’abricots mûrs 500 g de fromage blanc 30 g de sucre ou de miel d'acacia Préparation :
Laver les abricots, les couper en 2, les dénoyauter.
Mettre le fromage blanc, les abricots et le sucre dans le bol du robot.
Mixer assez finement mais laisser quand même des petits morceaux.
Si vous avez une sorbetière, mettre la glace à turbiner 30 minutes puis réserver au congélateur dans une boîte adaptée avec couvercle.
Sinon, verser la préparation dans une boîte avec couvercle et mettre au congélateur. Faire prendre la glace environ 3h en la remuant régulièrement.
Calories: 141 kcal | Glucides: 17 g | Protéines: 10 g | Matières grasses: 4 g | Lipides saturés: 1 g | Lipides polyinsaturés: 1 g | Lipides monoinsaturé: 1 g | Fibres: 2 g | Vitamine C: 8 mg | Vitamine D: 1 µg | Vitamine E: 1 mg | Vitamine K: 3 µg | Calcium: 80 mg | Fer: 1 mg