Salade de pois chiches à l’avocat et au cumin
Complète, nourrissante, savoureuse et saine, elle a tout pour plaire. Prête en quelques minutes, c’est une recette parfaite pour les vacances.
Préparation 10 minutes min
Temps total 10 minutes min
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Pour 4 personnes
- 1 grosse boîte de pois chiches environ 400g égouttés ou des pois chiches secs (200g mais prévoir 12h de trempage + 1h de cuisson)
- 2 poivrons verts
- 1 avocat mûr
- 6 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillères à soupe d’huile de colza
- 4 cuillères à café de cumin en poudre
- 1 oignon rouge
- Sel
- Poivre
Egoutter et rincer les pois chiches.
Epépiner les poivrons et les couper en tous petits dés.
Peler et émincer finement l’oignon.
Enlever la peau et le noyau de l’avocat. Le couper en petits morceaux.
Mettre tous les ingrédients dans un saladier et ajouter cumin, vinaigre, huile d’olive, de colza, sel et poivre.
Bien mélanger et réserver au frais.
Calories: 361kcal | Glucides: 36g | Protéines: 11g | Matières grasses: 21g | Lipides saturés: 3g | Fibres: 12g | Vitamine C: 9mg | Vitamine E: 3mg | Vitamine K: 21µg | Calcium: 80mg | Fer: 5mg