Go Back Email Link
+ portions
Bocasalade oriental, pois chiches à l’avocat et au cumin, dinde au zaatar - la cerise sur le maillot

Bocasalade oriental, pois chiches à l’avocat et au cumin, dinde au zaatar

Préparation 10 minutes
Cuisson 15 minutes
Marinade 10 minutes
Imprimer Epingler Enregistrer la recette
Pour 2 personnes

Ingrédients

  • 1 petite boîte de pois chiches environ 200g égouttés
  • 1 avocat mûr
  • 1 courgette
  • 150 g de filet de dinde
  • 4 feuilles de salade verte batavia, feuille de chêne…
  • 1 citron
  • 2 cuillères à café de mélange d’épices Zaatar
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel
  • Poivre

pour la sauce :

  • 4 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à café de cumin en poudre

Préparation

  • Presser la moitié du citron, mélanger avec une cuillère à soupe d’huile d’olive et les épices zaatar.
  • Couper le filet de dinde en lamelles. L’arroser de la marinade citron-huile-épices et bien mélanger. Laisser mariner 10 minutes.
  • Laver la courgette, ôter les extrémités et la couper en petits dés. Les faire revenir 5 minutes à feu vif dans une poêle avec une cuillère à soupe d’huile d’olive. Saler, poivrer, réserver.
  • Dans la même poêle, saisir les morceaux de dinde 5 minutes à feu moyen-vif en remuant constamment. Ils doivent être bien dorés. Saler légèrement. Réserver.
  • Égoutter et rincer les pois chiches.
  • Enlever la peau et le noyau de l’avocat. Le couper en petits morceaux.
  • Mélanger pois chiches et avocat dans un saladier et ajouter les ingrédients de la sauce. Bien mélanger.
  • Rincer et émincer la salade verte.
  • Répartir les ingrédients dans 2 bocaux, dans l’ordre suivant : pois chiches-avocat, courgettes, émincé de dinde, salade, un quart de citron.
  • Fermer le bocal et consommer dans les 24h.
J'aime voir mes recettes chez vousIdentifiez-moi avec @lacerisesurlemaillot