Quiche courgette-thon au curry - la cerise sur le maillot
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Quiche courgette-thon au curry

Préparation 10 min
Cuisson 45 min
Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 1 pâte brisée maison ou du commerce pur beurre et/ou bio de préférence
  • 2 courgettes
  • 1 boîte de thon moyenne (200ou 2 petites boîtes de filets de maquereaux au naturel
  • 2 cuillère à café de curry en poudre
  • 3 œufs
  • 10 cl de crème légère
  • 20 cl de lait demi-écrémé
  • 1 filet d’huile d’olive
  • sel
  • poivre

Préparation

  • Rincer les courgettes. Couper les extrémités et les couper en petits cubes.
  • Faire préchauffer le four à 180°c à chaleur tournante.
  • Dans une poêle chaude, avec un filet d’huile d’olive, faire revenir les dés de courgettes à feu vif en remuant régulièrement pendant 5 minutes. Ajouter le curry, saler, poivrer, mélanger. Baisser le feu et poursuivre la cuisson 10 minutes.
  • Etaler la pâte avec le papier sulfurisé (si c’est une pâte maison, ajouter une feuille de papier sulfurisé) dans un moule à tarte et la piquer de coups de fourchettes. Attention à replier un peu les bords de la pâte vers l’extérieur du moule pour qu’ils ne s’affaissent pas à l’intérieur lors de la pré-cuisson.
  • Enfourner la pâte 5 minutes pour la précuire à blanc.
  • Dans un saladier, battre les œufs, le lait, la crème. Saler, poivrer. Emietter le thon préalablement égoutté dans la préparation et incorporer les courgettes.
  • Bien mélanger et verser sur le fond de tarte.
  • Mettre au four environ 30 minutes. C’est prêt !