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Quiche courgette-thon au curry - la cerise sur le maillot
4.75 de 4 évaluations

Quiche courgette-thon au curry

A la recherche d'une idée de plat simple et rapide ? Voici la courgette version tarte salée… et avec du thon et du curry, la quiche est plus folle !
Préparation 10 minutes
Cuisson 45 minutes
Temps total 55 minutes
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Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 1 pâte brisée maison ou du commerce pur beurre et/ou bio de préférence
  • 2 courgettes
  • 1 boîte de thon moyenne (200g) ou 2 petites boîtes de filets de maquereaux au naturel
  • 2 cuillères à café de curry en poudre
  • 3 œufs
  • 10 cl de crème liquide
  • 20 cl de lait demi-écrémé
  • 1 filet d’huile d’olive
  • sel
  • poivre

Préparation

  • Rincer les courgettes. Couper les extrémités et les couper en petits cubes.
  • Faire préchauffer le four à 180°c à chaleur tournante.
  • Dans une poêle chaude, avec un filet d’huile d’olive, faire revenir les dés de courgettes à feu vif en remuant régulièrement pendant 5 minutes. Ajouter le curry, saler, poivrer, mélanger. Baisser le feu et poursuivre la cuisson 10 minutes.
  • Etaler la pâte avec le papier sulfurisé (si c’est une pâte maison, ajouter une feuille de papier sulfurisé) dans un moule à tarte et la piquer de coups de fourchettes. Attention à replier un peu les bords de la pâte vers l’extérieur du moule pour qu’ils ne s’affaissent pas à l’intérieur lors de la pré-cuisson.
  • Enfourner la pâte 5 minutes pour la précuire à blanc.
  • Dans un saladier, battre les œufs, le lait, la crème. Saler, poivrer. Emietter le thon préalablement égoutté dans la préparation et incorporer les courgettes.
  • Bien mélanger et verser sur le fond de tarte.
  • Mettre au four environ 30 minutes. C’est prêt !

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 347kcal | Glucides: 25g | Protéines: 18g | Matières grasses: 20g | Lipides saturés: 6g | Lipides polyinsaturés: 3g | Lipides monoinsaturé: 9g | Fibres: 2g | Vitamine C: 18mg | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 2mg | Vitamine K: 11µg | Calcium: 64mg | Fer: 3mg
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