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Houmous à l’artichaut et graines de tournesol - la cerise sur le maillot

Houmous à l’artichaut et graines de tournesol

Un dip sain et savoureux à base d'artichaut, de lentilles et de graines de tournesol pour tartiner avec bonne conscience !
Préparation 5 minutes
Cuisson 10 minutes
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Ingrédients

  • 2 artichauts
  • 50 g de lentilles type urad dal (lentilles blanches décortiquées) ou de lentilles blondes
  • 1 cuillère à soupe de tahin en magasin bio ou exotique
  • 1 cuillère à soupe de graines de tournesol
  • 1/2 gousse d’ail
  • 1/2 citron
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
  • sel
  • poivre

Préparation

  • Cuire les artichauts 30 minutes dans de l’eau bouillante. Les égoutter et les passer sous le froide. Attendre qu’ils refroidissent un peu et ôter les feuilles (les garder pour les manger avec une vinaigrette) et le foin. Mettre les coeurs dans le bol du robot mixeur.
  • Rincer les urad dal et les cuire dans 3 fois leur volume d’eau (non saléet porter à ébullition. Laisser cuire 30 minutes et égoutter.
  • Peler et presser la 1/2 gousse d’ail.
  • Presser le 1/2 citron.
  • Dans le robot mixeur, mélanger tous les ingrédients à l’exception des graines de tournesol et mixer finement. Rectifier l’assaisonnement.
  • Ajouter les graines de tournesol et mixer à nouveau.
  • Conserver au frais jusqu’au moment de le servir.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 462kcal | Glucides: 67g | Protéines: 27g | Matières grasses: 14g | Lipides saturés: 2g | Lipides polyinsaturés: 6g | Lipides monoinsaturé: 5g | Fibres: 32g | Vitamine C: 43mg | Vitamine E: 4mg | Vitamine K: 42µg | Calcium: 189mg | Fer: 9mg
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