50gde lentilles type urad dal (lentilles blanches décortiquées) ou de lentilles blondes
1cuillère à soupe de tahinen magasin bio ou exotique
1cuillère à soupe de graines de tournesol
1/2gousse d’ail
1/2citron
1cuillère à soupe de vinaigre de cidre
sel
poivre
Préparation
Cuire les artichauts 30 minutes dans de l’eau bouillante. Les égoutter et les passer sous le froide. Attendre qu’ils refroidissent un peu et ôter les feuilles (les garder pour les manger avec une vinaigrette) et le foin. Mettre les coeurs dans le bol du robot mixeur.
Rincer les urad dal et les cuire dans 3 fois leur volume d’eau (non saléet porter à ébullition. Laisser cuire 30 minutes et égoutter.
Peler et presser la 1/2 gousse d’ail.
Presser le 1/2 citron.
Dans le robot mixeur, mélanger tous les ingrédients à l’exception des graines de tournesol et mixer finement. Rectifier l’assaisonnement.
Ajouter les graines de tournesol et mixer à nouveau.