Go Back
+ portions
Aubergine farcie à l’italienne (veggie) - la cerise sur le maillot

Aubergine farcie à l’italienne (veggie)

De la pulpe de tomate, des champignons, de la mozzarella pour une délicieuse aubergine farcie à l'italienne et végétarienne !
Préparation 15 minutes
Cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
Imprimer Epingler Enregistrer la recette
Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 2 grosses aubergines ou 4 petites
  • 1 petite boîte de pulpe de tomates 400g
  • 200 g de champignons de Paris
  • 2 gousses d’ail
  • 2 boules de mozzarella
  • huile d’olive
  • sel
  • poivre

Préparation

  • Laver les aubergines. Enlever les extrémités avec le pédoncule, les couper en 2 dans le sens de la longueur.
  • Les déposer à plat dans le panier du cuit-vapeur et les cuire 10 à 15 minutes selon leur grosseur.
  • Couper la partie terreuse du pied des champignons, les rincer rapidement et les émincer.
  • Peler et émincer l’ail.
  • Creuser délicatement la chair des aubergines sans percer la peau. Hacher la chair grossièrement.
  • Faire revenir à la poêle, à feu vif, les champignons, la chair des aubergines et l’ail avec un filet d’huile d’olive pendant environ 5 minutes en remuant régulièrement.
  • Ajouter la pulpe de tomates, saler, poivrer, poursuivre la cuisson 5 minutes à feu vif en remuant.
  • Préchauffer le four à 200°c à chaleur tournante.
  • Couper la mozzarella en petits morceaux.
  • Répartir la farce dans les aubergines et parsemer de mozzarella. Enfourner 10 minutes en finissant par 2 minutes de grill.
  • Servir avec une salade !

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 320kcal | Glucides: 17g | Protéines: 18g | Matières grasses: 22g | Lipides saturés: 9g | Lipides polyinsaturés: 1g | Lipides monoinsaturé: 9g | Fibres: 7g | Vitamine C: 7mg | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 2mg | Vitamine K: 14µg | Calcium: 342mg | Fer: 1mg
J'aime voir mes recettes chez vousIdentifiez-moi avec @lacerisesurlemaillot