Nettoyer les moules. Je suis un peu psychopathe sur ce sujet, voilà ce que je fais : je les trie (j’élimine les cassées, les trop moches), je gratte éventuellement celles qui sont un peu sales. Je les mets à tremper 5 minutes dans de l’eau froide additionnée d’un filet de vinaigre. J’élimine celles qui flottent à la surface. Je les égoutte, je les remets à tremper 5 minutes dans de l’eau claire avant de les égoutter.
Peler et émincer l’oignon.
Dans une grande cocotte (j’utilise mon wok), faire chauffer un filet d’huile neutre. Ajouter l’oignon et faire revenir sur feu vif pendant environ 1 minute en remuant.
Verser l’eau additionnée du bouillon cube. Mélanger et ajouter le mélange d’épices.
Presser le citron vert et en prélever le zeste finement (avec une râpe à fromage c’est l’idéaet mettre jus et zeste dans le bouillon. Peler et râper le gingembre frais et incorporer au bouillon.
Ajouter le lait de coco. Baisser le feu et laisser mijoter 10 minutes.
Repasser sur feu très vif et mettre les moules. Bien remuer jusqu’à ce qu’elles s’ouvrent. Couper le feu.
Servir dans des grands bols et parsemer de coriandre.