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Oeufs piperade - la cerise sur le maillot
4.50 de 2 évaluations

Oeufs piperade

Classique et intemporel, c’est un de mes plats préférés, tellement simple, bon et léger, que je le dégaine dès que je suis en panne d’idée.
Préparation 10 minutes
Cuisson 30 minutes
Temps total 40 minutes
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Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 1 boîte de pulpe de tomates 400g environ
  • 3 poivrons rouges ou verts en saison le reste de l'année, je remplace par des piquillos en conserve
  • 1 oignon
  • 8 œufs
  • 1/2 cuillère à café de piment d’Espelette
  • 1 filet d’huile d’olive
  • sel
  • poivre

Préparation

  • Peler et émincer l’oignon.
  • Laver, épépiner et couper les poivrons en lamelles. Avec des piquillos, les égoutter et les couper en grosses lamelles
  • Dans une poêle ou une sauteuse, faire revenir à feu vif l’oignon dans l’huile d’olive pendant 2 minutes. Ajouter les poivrons (ou les piquillos) et poursuivre la cuisson 3 minutes en remuant.
  • Verser la pulpe de tomates, saler, poivrer, ajouter le piment d’Espelette. Bien mélanger, baisser le feu, couvrir et laisser mijoter 15 minutes en remuant de temps en temps.
  • Casser les œufs dans la piperade et laisser cuire environ 10 minutes. Si les œufs ne sont pas assez cuits, stopper le feu et couvrir 2 à 3 minutes pour finir la cuisson. Saler, poivrer et servir.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 186kcal | Glucides: 8g | Protéines: 12g | Matières grasses: 12g | Lipides saturés: 3g | Fibres: 2g | Vitamine C: 74mg | Vitamine D: 2µg | Vitamine E: 2mg | Vitamine K: 10µg | Calcium: 66mg | Fer: 2mg
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