Salade orientale aux pois chiches, courgettes grillées et dinde marinée
Une salade savoureuse mariant des pois chiches, des courgettes grillées, du filet de dinde et de l’avocat et côté assaisonnement, un beau mélange d’épices.
1petite boîte de pois chichesenviron 300g égouttés
1avocat mûr
2courgettes
300gde filet de dinde
1citron
4cuillères à soupe de vinaigre de cidre
3cuillères à café de cumin en poudre
1cuillère à café de curcuma en poudre
1cuillère à café de paprika en poudre
1cuillère à soupe d’herbes de Provence
2cuillères à soupe d’huile d’olive
Sel
Poivre
Préparation
Commencer par la marinade. Presser le citron, mélanger avec une cuillère à café de curcuma, une cuillère à café de paprika et une cuillère à café de cumin.
Couper le filet de dinde en lamelles. Les mettre dans la marinade et bien mélanger. Laisser mariner 10 minutes.
Laver les courgettes, ôter les extrémités et les couper en petits dés. Les faire revenir 5 minutes à feu vif dans une poêle avec une cuillère à soupe d’huile d’olive et les herbes de Provence. Saler, poivrer, réserver.
Dans la même poêle, saisir les morceaux de dinde 5 minutes à feu moyen-vif en remuant constamment. Ils doivent être bien dorés. Saler légèrement. Réserver.
Égoutter et rincer les pois chiches.
Enlever la peau et le noyau de l’avocat. Le couper en petits morceaux.
Mélanger pois chiches et avocat dans un saladier et ajouter le vinaigre de cidre et 2 cuillères à café de cumin. Bien mélanger.
Répartir le mélange pois chiches et avocat dans 4 bols ou 4 assiettes creuses, passer en suite aux courgettes grillées et finir par les lamelles de dinde grillées. Servir immédiatement.