Go Back Email Link
+ portions
Ceviche de bar simplement délicieux - la cerise sur le maillot
5 de 1 évaluation

Ceviche de bar simplement délicieux

ou 2 personnes pour un plat
Préparation 10 minutes
Marinade 15 minutes
Imprimer Epingler Enregistrer la recette
Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 4 filets de bars sans peau ni arête demander au poissonnier et préciser que c’est pour manger cru car le poisson sauvage nécessite d'être congelé avant d'être consommé cru
  • 2 citrons verts
  • 1 poivron rouge
  • 1 demi-oignon rouge
  • 4 cuillères à soupe de lait de coco
  • 2 cuillères à soupe de coriandre ciselée fraîche ou surgelée
  • sel
  • moulin 5 baies

Préparation

  • Couper les filets de bars en morceaux (entre 1 et 2 cm de large). Les mettre dans un saladier.
  • Laver le poivron, ôter pépins et pédoncule et le tailler en petits dés.
  • Peler et couper le demi-oignon rouge en petits dés également.
  • Ajouter poivron et oignon au poisson.
  • Presser les citrons arroser le poisson, saler, mettre 8 tours de moulin 5 baies. Ajouter la coriandre. Bien mélanger et réserver au frais 15 minutes.
  • Sortir le poisson, verser le lait de coco, mélanger et ajuster l’assaisonnement si besoin.
  • Répartir dans 2 bols ou 4 verres selon qu’il s’agit d’un plat ou d’une entrée. Parsemer de coriandre ciselée et d’un quartier de citron vert.
J'aime voir mes recettes chez vousIdentifiez-moi avec @lacerisesurlemaillot