3cuillères à café de zaatar ou à défaut un mélange maison : ½ cuillère à café de sumac, 1,5 cuillères à café de graines de sésame blond, thym frais ou sec (1 cuillère à café)
1filet d’huile d’olive
Préparation
Préchauffer le four à 180°C à chaleur tournante.
Découper 4 tartelettes à l’emporte-pièce dans la pâte brisée. Les déposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et les piquer de coups de fourchette.
Laver les figues, en couper 4 en tranches, et 2 en quarts.
Couper la bûche de chèvre en 16 tranches fines.
Peler les oignons rouges et les couper en rondelles.
Étaler la garniture sur la pâte en alternant figue, chèvre, oignon rouge. Déposer au centre 2 quarts de figues. Arroser d’un filet d’huile d’olive et saupoudrer le zaatar.
Enfourner à mi-hauteur pendant 15 minutes et finir par 2 minutes de grill en surveillant.