Go Back
+ portions
Saumon sauce Chimichurri (et pommes de terre au four) - la cerise sur le maillot

Saumon Chimichurri

Des pavés de saumon relevés par une sauce chimichurri, facile et pleine de pep's !
Préparation 10 minutes
Cuisson 2 minutes
Temps total 12 minutes
Imprimer Epingler Enregistrer la recette
Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 4 filets de saumon sans peau ni arêtes
  • ¼ de botte de persil ou 2 cuillères à soupe avec du surgelé
  • 10 cl d’huile d’olive
  • 1 citron
  • 1 tomate mûre (en saison) ou 2 cuillère à soupe de pulpe de tomates en conserve
  • 1 gousse d’ail
  • ½ cuillère à café de piment d’Espelette
  • sel

Préparation

  • Rincer et effeuiller le persil.
  • Laver la tomate, la couper en quartiers.
  • Presser le citron.
  • Peler, dégermer et presser l’ail.
  • Mettre tous les ingrédients de la sauce dans un petit mixeur ou mixer au mixeur plongeant. Mixer jusqu’à obtention de la consistance souhaitée (plus ou moins lisse).
  • Réserver.
  • Faire chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle et y déposer les filets de saumon. Cuire chaque face 1 à 2 minutes selon l’épaisseur et le niveau de cuisson souhaité. Servir immédiatement avec la sauce.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 319kcal | Glucides: 3g | Protéines: 40g | Matières grasses: 15g | Lipides saturés: 2g | Fibres: 1g | Vitamine C: 10mg | Vitamine E: 1mg | Vitamine K: 8µg | Calcium: 35mg | Fer: 2mg
J'aime voir mes recettes chez vousIdentifiez-moi avec @lacerisesurlemaillot