Go Back Email Link
+ portions
Saumon sauce Chimichurri (et pommes de terre au four) - la cerise sur le maillot

Pommes de terre au four

Notre petite recette familiale des pommes de terre au four à l'huile d'olive et au piment d'Espelette.
Préparation 5 minutes
Cuisson 40 minutes
Temps total 45 minutes
Imprimer Epingler Enregistrer la recette
Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 16 petites pommes de terre type grenaille
  • Sel aux herbes ou un mélange maison de fleur de sel et herbes de Provence
  • Piment d’Espelette
  • Huile d’olive

Préparation

  • Bien rincer les pommes de terre.
  • Les précuire 10 minutes dans l’eau bouillante. Les égoutter.
  • Les couper en 2, les strier avec la pointe d’un couteau et les déposer sur la plaque du four huilée ou recouverte de papier sulfurisé.
  • Saupoudrer le sel aux herbes et un peu de piment d’Espelette.
  • Arroser d’un filet d’huile d’olive.
  • Préchauffer le four à 180° à chaleur tournante.
  • Enfourner les pommes de terre 25 minutes à mi-hauteur. Finir par 5 minutes de grill en surveillant. Les sortir dès qu’elles sont dorées.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 254kcal | Glucides: 44g | Protéines: 5g | Matières grasses: 7g | Lipides saturés: 1g | Fibres: 6g | Vitamine C: 49mg | Vitamine E: 1mg | Vitamine K: 9µg | Calcium: 30mg | Fer: 2mg
J'aime voir mes recettes chez vousIdentifiez-moi avec @lacerisesurlemaillot