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Salade de patate douce et aubergine rôties et œuf mollet - la cerise sur le maillot
5 de 3 évaluations

Salade de patate douce et aubergine rôties et œuf mollet

La salade qui va vous égayer l’œil juste avant l’estomac, elle est là ! Et elle ne vous laissera pas sur votre faim, promis !
Préparation 10 minutes
Cuisson 36 minutes
Temps total 46 minutes
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Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 2 patates douces plutôt longues environ 400g
  • 1 aubergine
  • 2 avocats
  • 100 g de jeunes pousses d’épinards
  • 1 oignon rouge
  • 4 œufs extra-frais
  • 6 cuillères à café de zaatar ou mélange sumac, sésame, thym
  • Sel
  • Huile d’olive
  • 4 cuillères à soupe de vinaigrette par exemple un mélange vinaigre balsamique, vinaigre de cidre, huile d’olive, huile de noix, moutarde à l’ancienne, sel, poivre

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°c à chaleur tournante.
  • Éplucher les patates douces, les couper en rondelles.
  • Peler l’oignon, le tailler également en rondelles.
  • Laver l’aubergine et même punition.
  • Étaler les légumes sur une plaque à four huilée ou recouverte de papier sulfurisé. Saupoudrer le zaatar (ou le sumac, les graines de sésame, les herbes de Provence). Saler légèrement, arroser d’un filet d’huile d’olive et enfourner 30 minutes à mi-hauteur. Laisser les légumes refroidir.
  • Faire bouillir de l’eau et y plonger délicatement les œufs. Les laisser cuire 5 minutes. Si possible sortir les œufs du réfrigérateur 2h avant la cuisson pour éviter qu’ils ne soient trop froids et éclatent au contact de l’eau bouillante. Si les œufs sont froids, les déposer lentement et délicatement dans la casserole et compter 1 minute de cuisson de plus soit 6 minutes. Les égoutter et les passer sous l’eau froide. Les laisser refroidir avant de les écaler très délicatement.
  • Couper les avocats en deux, leur ôter la peau et les tailler en tranches.
  • Rincer les pousses d’épinards. Les répartir dans 4 assiettes. Déposer dans chaque assiette ½ avocat en tranches, ¼ des légumes, arroser de vinaigrette, puis déposer l’œuf.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 494kcal | Glucides: 43g | Protéines: 12g | Matières grasses: 34g | Lipides saturés: 6g | Lipides polyinsaturés: 7g | Lipides monoinsaturé: 18g | Fibres: 15g | Vitamine C: 25mg | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 6mg | Vitamine K: 197µg | Calcium: 141mg | Fer: 5mg
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