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Rougail crevettes - la cerise sur le maillot
5 de 1 évaluation

Rougail crevettes

Après le rougail saucisses, voici ma version aux crevettes qui en plus d’être light est super vite prête.C’est parti pour la régalade sans culpabilité !
Préparation 10 minutes
Cuisson 20 minutes
Temps total 30 minutes
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Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 600 g de crevettes cuites et décortiquées
  • 1 boîte de pulpe de tomates concassées 400g
  • 10 cl d’eau
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cm de gingembre frais
  • 2 cuillères à café d'épices à masalé
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel
  • Poivre

Préparation

  • Peler et émincer l’ail.
  • Peler et râper le gingembre.
  • Dans une poêle chaude, verser une cuillère à soupe d’huile d’olive et faire revenir 1 minute à feu moyen l’ail et le gingembre. Verser la pulpe de tomate, l’eau, le masalé, saler, poivrer. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter 10 minutes à feu moyen en remuant de temps en temps.
  • Préchauffer le four à 180°C à chaleur tournante.
  • Mélanger la sauce avec les crevettes. Verser le tout dans un plat à four ou dans des cassolettes individuelles.
  • Enfourner pendant 10 minutes.
  • Servir avec du riz basmati ou des lentilles ou un mélange des deux et la fameuse petite sauce au citron vert (voir la recette du rougail saucisses).

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 220kcal | Glucides: 9g | Protéines: 32g | Matières grasses: 6g | Lipides saturés: 1g | Fibres: 2g | Vitamine C: 16mg | Vitamine E: 3mg | Vitamine K: 8µg | Calcium: 262mg | Fer: 5mg
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