Go Back Email Link
+ portions
Velouté de lentilles corail, courgettes jaunes au Zaatar - la cerise sur le maillot
5 de 1 évaluation

Velouté de courgettes jaunes et lentilles corail au Zaatar

Préparation 5 minutes
Cuisson 25 minutes
Imprimer Epingler Enregistrer la recette
Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 500 g de courgettes jaunes ou vertes
  • 200 g de lentilles corail
  • 1 litre d’eau
  • 2 cuillères à soupe de mélange d’épices Zaatar ou un mélange de thym, sésame et sumac
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 10 cl de crème liquide
  • graines de courge facultatif
  • sel
  • poivre

Préparation

  • Laver les courgettes, couper leurs extrémités et les tailler en grosses rondelles.
  • Les mettre dans une casserole avec l’huile d’olive et le mélange d’épices Zaatar. Les faire revenir 5 minutes à feu moyen et à couvert en remuant régulièrement.
  • Rincer les lentilles corail. Les ajouter dans la casserole avec l’eau. Porter à ébullition, couvrir et cuire 20 minutes à feu moyen.
  • Verser dans le bol du robot mixeur avec la crème et mixer finement.
  • Servir dans des bols et parsemer de graines de courge si vous voulez apporter du croquant.
J'aime voir mes recettes chez vousIdentifiez-moi avec @lacerisesurlemaillot