Go Back Email Link
+ portions
Nouilles sautées aux crevettes et pois gourmands, la recette minute - la cerise sur le maillot

Nouilles sautées aux crevettes et pois gourmands

Préparation 15 minutes
Cuisson 5 minutes
Imprimer Epingler Enregistrer la recette
Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 250 g de nouilles de riz thaï
  • 600 g de crevettes cuites
  • 400 g de pois gourmands frais ou surgelés
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja salée
  • 2 cuillères à soupe de sauce de poisson
  • 4 oignons tiges à défaut 1 oignon jaune
  • 4 cm de gingembre frais
  • 1 bouquet de coriandre fraîche ou 3 cuillères à soupe de coriandre surgelée
  • 1 cuillère à café d’huile de sésame
  • 1 cuillère à soupe d’huile de coco ou autre huile végétale neutre
  • 40 g de noix de cajou non salées
  • Sauce pimentée thaï Sriracha facultatif

Préparation

  • Dans une grande casserole, faire bouillir 2 litres d’eau. A ébullition, couper le feu, mettre les nouilles à tremper 8 minutes. Les égoutter et les mettre dans de l’eau froide si vous ne les utilisez pas tout de suite. Il faudra les égoutter à nouveau au moment de les incorporer au reste de la préparation.
  • Pendant ce temps, préparer le reste des ingrédients.
  • Couper la barbe et la partie abîmée des oignons tiges. Les couper en rondelles (en garder quelques-unes pour la déco). Avec un oignon jaune, le peler et l’émincer finement.
  • Rincer les pois gourmands frais.
  • Décortiquer les crevettes.
  • Concasser les noix de cajou avec le dessous d’un verre plat.
  • Préparer la sauce : peler et râper le gingembre, effeuiller et ciseler la coriandre, les mélanger à la sauce soja, la sauce poisson et l’huile de sésame.
  • Dans un wok ou une sauteuse, faire revenir l’oignon dans l’huile de coco à feu vif pendant 1 minute en remuant constamment, ajouter les pois gourmands, continuer la cuisson 1 minute à feu vif. Procéder de la même façon avec les crevettes pendant 1 minute. Passer à feu moyen.
  • Mettre les nouilles égouttées dans le wok, verser la sauce et bien mélanger les ingrédients en poursuivant la cuisson 2 minutes à feu moyen.
  • Répartir les nouilles sautées dans 4 bols, parsemer de noix de cajou concassées, du vert des oignons tiges ou de coriandre ciselée.
  • Servir immédiatement et proposer de la sauce pimentée aux amateurs.
J'aime voir mes recettes chez vousIdentifiez-moi avec @lacerisesurlemaillot