Samoussas choco-banane
Des samoussas en version sucrée avec du chocolat et de la banane ou comment transformer une activité manuelle en goûter !
Préparation 10 minutes min
Cuisson 10 minutes min
Imprimer
Epingler
Enregistrer la recetteVoir mes recettes enregistrées
Pour 8 samoussas
- 8 feuilles de brick
- 4 bananes
- 100 g de chocolat noir (ou au lait si vous préférez)
Préchauffer le four à 180°c à chaleur tournante.
Peler les bananes et les couper en rondelles.
Passer au pliage selon les indications au dos de l’emballage des feuilles de brick ou sur le blog (voir recette des spanakopitas).
Plier le bord devant vous de la feuille de brick et faire de même avec le bord opposé en faisant se superposer les bords repliés.
Déposer des rondelles de banane en triangle sur un côté.
Recouvrir de chocolat et commencer à plier en triangle.
Le dernier morceau de feuille de brick doit être glissé à l’intérieur.
Enfourner 10 minutes sur la plaque recouverte de papier sulfurisé en retournant à mi-cuisson.
Servir tiède avec une salade de fruits ou une boule de glace.
Calories: 173kcal | Glucides: 31g | Protéines: 2g | Matières grasses: 6g | Lipides saturés: 3g | Fibres: 3g | Vitamine C: 5mg | Vitamine E: 1mg | Vitamine K: 2µg | Calcium: 8mg | Fer: 1mg